Cara Gampang Membuat Dimsum ayam, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Dimsum ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum ayam, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Dimsum ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dimsum ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Dimsum ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam adalah 25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum ayam menggunakan 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Lagi pengen bgt ngemil dan makan dimsum, jadi langsung cus ke superindo beli daging ayam giling 250gr karena males ribet hehehe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum ayam:
- Dimsum
- 250 gr daging ayam yang sudah digiling/dihaluskan
- 1 buah wortel diparut halus
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 6 sdm tepung tapioka
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 butir telur (putihnya aja)
- Gula, garam, merica, penyedap
- Kulit pangsit
- Saus
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 2 sdm saus tomat
- 5 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 50 ml air
- Gula, garam, merica, penyedap
- 1/2 sdm tepung maizena dilarutkan air
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum ayam
- Campurkan semua bahan dimsum, sisakan setengah parutan wortel dan kulit pangsitnya.
- Jika adonan sudah merata, siapkan/ panaskan kukusan dengan api kecil
- Masukkan adonan ke dalam kulit pangsit dan bentuk kulit pangsitnya sesuai selera, tambahkan parutan wortel diatasnya
- Jika semua adonan sudah terbentuk dan kukusan sudah panas oleskan minyak goreng pada kukusan agar dimsum tidak lengket
- Kukus dengan api sedang - kecil kurang lebih 20 menit
- Sambil menunggu kukusan, kita buat sausnya. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan semua bahan saus kecuali larutan maizena
- Jika sudah sedikit mendidih, tambahkan larutan maizena lalu aduk hingga mendidih dan sedikit kental. Matikan
- Dimsum ayam dan saus siap dihidangkan. Dimsum yang sudah dikukus juga bisa kita goreng, rasanya lebih guriiih. Selamat mencobaa..
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!