Resep Capcay Jawa (Capjae) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Capcay Jawa (Capjae), Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Jawa (Capjae) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Jawa (Capjae) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Jawa (Capjae) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Jawa (Capjae), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Capcay Jawa (Capjae) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Capcay Jawa (Capjae) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Jawa (Capjae) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Capcay Jawa (Capjae) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay Jawa (Capjae) menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Support Mba @AlifahLestari untuk event MRT Cookpad Community Jakarta JCCo. Saya cooksnap resep capcaynya yang unik menurut saya, adanya penambahan tepung goreng dalam olahan sayuran ini. Soal rasa jangan diragukan capcay ini enak banget, tadi disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk saja bisa ludes 😄
Di resep yang saya buat ini ada sedikit pemakaian daging dada ayam fillet yang diiris tipis supaya lebih meriah. Brokoli juga saya skip karena kebetulan tidak ada stok. Wes...poko’e kuenyang puoll ini...haha
#MRT_AlifahLestari
#CookpadCommunity_Jakarta
#resepwindri2021
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay Jawa (Capjae):
- 3 buah wortel
- 15 buah buncis
- 1/4 buah kol
- 2 bonggol cuciwis (optional)
- 1/2 siung bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, rajang tipis
- 100 gr daging dada ayam fillet iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt lada bubuk
- 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bahan Tepung Goreng
- 10 sdm terigu
- 3 sdm Fibercreme
- 1 butir telur ukuran kecil
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Capcay Jawa (Capjae)
- Siapkan semua bahannya. Cuci bersih semua sayuran dan daging ayam. Potong-potong sesuai selera.
- Buat tepung goreng, campur semua bahan lalu aduk merata sampai halus. Banyaknya air sesuaikan dengan pemakaian telur. Konsistensinya tidak kental tapi tidak encer.
- Panaskan minyak, goreng adonan tepung sampai matang kecoklatan angkat. Potong-potong tepung goreng sesuai selera sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging ayam aduk rata sampai berubah warna.
- Masukkan wortel aduk-aduk 5 menitan lalu masukkan buncis beri air, masak sampai semua sayuran layu dan empuk.
- Kemudian masukkan tepung goreng, kol, cuciwis, bumbui garam, kaldu jamur, dan lada aduk merata, koreksi rasanya. Jika sayuran sudah layu matikan kompor, sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay Jawa (Capjae) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!