Bagaimana Membuat Tahu Kuluyuk yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tahu Kuluyuk, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Tahu Kuluyuk yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tahu Kuluyuk, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Kuluyuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Kuluyuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Kuluyuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tahu Kuluyuk yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Kuluyuk adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Kuluyuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Kuluyuk memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tahunya dibalut tapioka terus digoreng jadi mirip2 cireng, kenyal2 gitu ada kres2nya juga. Jadi cireng tahu siram kuah asam manis deh.
Saya skip kembang kol dan nanas karena tidak ada stock. Kalo komplit semua, hidangan ini keten banget jadi nampak mevvah 😚 Tahunya jadi naik kelas. Beneran enak, kurang banyak ini mah 😅
Source YT Abu Tosca
#IdeMasakku
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Kuluyuk:
- 3 pcs tahu putih (bukan tahu cina), potong kotak2
- 8 sdm tepung sagu/tapioka
- 2 siung bawang putih yang dihaluskan
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt garam
- 4-5 sdm air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bahan Saus :
- 1 siung bawang putih
- 1/2 buah wortel
- 1 kuntum kecil kembang kol (saya skip, lagi kosong)
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 buah cabe merah
- 1/2 buah nanas (saya skip)
- 5 sdm saos tomat
- 2 sdt gula pasir
- 350 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm maizena + 3 sdm air (dilarutkan)
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Kuluyuk
- Larutkan bawang putih halus dengan air. Beri kecap ikan dan garam, aduk rata. Masukkan tahu, balur2 sambil dibolak balik pelan jangan sampai hancur. Diamkan sekitar 5 menit.
- Iris2 bahan untuk saus. Wortel iris korek, bombay iris bebas, baput cincang halus. Sisihkan.
Campur tepung tapioka dengan merica bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan tahu, goler2 ke tepung sambil dibolak balik supaya terbalur tepung merata. - Goreng tahu sampai kecoklatan, lakukan sampai habis. Tiriskan.
- Buat sausnya. Tumis baput dan bombay sampai layu dan harum. Masukkan cabe, wortel dan kembang kol jika pakai. Aduk2 sampai sedikit layu. Tuang air, saos tomat dan gula pasir, tunggu mendidih.
- Masukkan nanas jika pakai, beri bumbu2 dan larutan maizena, masak sampai matang semua. Koreksi rasa, matikan api. Siram kuah asam manis di atas tahunya, siap dinikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu Kuluyuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!