Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Ngohiong, Bisa Manjain Lidah

Ayam Panggang Ngohiong

Sedang mencari ide Resep Ayam Panggang Ngohiong Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang Ngohiong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Ngohiong, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Ngohiong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Ngohiong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Panggang Ngohiong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Panggang Ngohiong yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Ngohiong adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Ngohiong diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Panggang Ngohiong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Ngohiong menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ayam panggang ini hasil nya legit dan sangat oriental rasanya oia penggunaan madu nya sesuai selera nya kalo punya saya kebanyakan jadi agak hitam hasilnya karena kembali ke selera masing masing

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Panggang Ngohiong:

  1. 1/2 ekor ayam lumuri dengan garam dan jeruk
  2. 2 sdm kecap manis dan saus siram
  3. 2 sdt bubuk ngohiong, minyak wijen dan kecap inggris
  4. 3 sdm minyak goreng dan kecap asin
  5. 1/2 buah jeruk nipis/lemon
  6. secukupnya madu
  7. secukupnya Garam dan lada
  8. 4 siung bawang putih haluskan
  9. 2 cm jahe haluskan
  10. secukupnya air

Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Ngohiong

  1. Campur semua bahan kedalam mangkuk sisihkan lalu Ungkep ayam dengan bawang putih,jahe dan air secukupnya selama 30 menit setelah itu buang sisa air ayam dan campur bahan yg dimangkuk ke ayam ungkep kembali agar bumbu meresap minimal 1 jam
  2. Panggang Ayam di oven setelah ayam matang beri jeruk nipis dan sajikan dengan lalapan timun dan tomat

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang Ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel