Cara Gampang Menyiapkan Cakue Udang Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cakue Udang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cakue Udang, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Cakue Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cakue Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cakue Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cakue Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cakue Udang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cakue Udang adalah 9 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cakue Udang diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cakue Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cakue Udang menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama kali cobain cakue udang itu pas SD dibelikan mama di pasar Atum Surabaya dan ternyata sekarang cakue udang Peneleh Pasar Atum makin meroket ... trus gimana donk kalo pengen, masa ke Surabaya dulu.. akhirnya coba sendiri dunk dan biar ga rempong beli cakue jadi di cakue yang berkualitas yaaa biar special kan eman udangnya 🥰🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cakue Udang:
- 2 buah cakue matang, potong menjadi 2 atau 3 sesuai selera
- 250 gram udang
- 3 siung bawang putih
- Daun bawang
- 2 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt Lada
- 2 sdm tepung sagu
- Bahan saos
- 2 siung bawang
- 3 biji cabe rawit merah
- 2 sdm cuka
- 1 sdt gula
- 100 ml air
- 1 sdm tepung sagu + 2 sdm air, campur dicairkan untuk pengental
Langkah-langkah untuk membuat Cakue Udang
- Campur semua bahan isi dan chop
- Masukkan bahan isi ke cakue, beri sedikit tepung sagu cair di atasnya supaya bisa kriwil
- Goreng cakue disisi yang diberi isi
- Cara buat saos: campur semua bahan, rebus di panci dan beri pengental
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cakue Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!