Resep Kulit Pangsit yang Sempurna

Kulit Pangsit

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kulit Pangsit Anti Gagal yang unik?, Resep Kulit Pangsit, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kulit Pangsit, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Pangsit yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Pangsit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kulit Pangsit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kulit Pangsit yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Pangsit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kulit Pangsit memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini simple tapi yang agak ribet gilingnya soalnya anak saya pasti ikutan buat muter-muter gilingannya jadi sambil buat mainan...😅😅tapi nggak papa deh yang penting anak-anak happy😊😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kulit Pangsit:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 1 sdm kanji
  3. 1 sdm minyak goreng
  4. sejumput garam
  5. 130 ml air panas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kulit Pangsit

  1. Campur dalam mangkok besar tepung terigu,kanji,garam,buat lobang di tengah dan masukkan air panas lalu uleni hingga kalis. Tambahkan minyak.
  2. Buat bulatan besar, tutup dengan plastik wrap dan diamkan kurleb 10 menit
  3. Giling dengan ketebalan dari no 1-6 atau sesuai selera
  4. Kulit pangsit bisa di gunakan untuk digoreng, siomay, piscok dll...
    selamat mencoba🤗🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kulit Pangsit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel