Resep Ikan Dori cabe garam yang Enak Banget

Ikan Dori cabe garam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Dori cabe garam yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Dori cabe garam yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Dori cabe garam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Dori cabe garam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Dori cabe garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Dori cabe garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Ikan Dori cabe garam yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Dori cabe garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Dori cabe garam menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ada stok ikan dori frozen di kulkas..iseng² bikin dori cabe garam..
Gampang bikin nya, enak rasanya 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Dori cabe garam:

  1. 3 potongan ikan dori frozen
  2. Secukupnya tepung terigu
  3. Bumbu marinasi
  4. Secukupnya saus tiram, garam dan lada bubuk
  5. Bumbu cabe garam
  6. 7 siung bawang putih
  7. 3 buah cabe rawit
  8. 1 buah cabe merah besar
  9. Secukupnya garam, gula pasir dan lada bubuk

Cara untuk membuat Ikan Dori cabe garam

  1. Potong² dori sesuai selera. Campur dengan bumbu marinasi dan diamkan di kulkas selama 3 jam atau semalaman. Baluri dengan tepung lalu masukkan kembali ke bumbu marinasi lalu baluri tepung lagi. Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan
  2. Iris bumbu cabe garam. Panaskan sedikit minyak lalu tumis semua bumbu hingga matang. Terakhir masukkan ikan dori tepung nya.
  3. Aduk² hingga bumbu merata.
  4. Siap disajikan 🤤🤤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Dori cabe garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel