Bagaimana Menyiapkan Capjae (Capcay Jawa) yang Bisa Manjain Lidah

Capjae (Capcay Jawa)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Capjae (Capcay Jawa) Anti Gagal yang unik?, Resep Capjae (Capcay Jawa) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Capjae (Capcay Jawa) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capjae (Capcay Jawa) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capjae (Capcay Jawa), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Capjae (Capcay Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Capjae (Capcay Jawa) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capjae (Capcay Jawa) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capjae (Capcay Jawa) diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capjae (Capcay Jawa) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capjae (Capcay Jawa) menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dulu, sering kali ibu masak capjae waktu kami masih kecil. Kalau pas sudah besar itu ditempat kerja sepertinya agak berkuah tp kental kuahnya.

Source @roseshanty
Makasih ya mba resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capjae (Capcay Jawa):

  1. 1 buah wortel iris serong
  2. 1/4 buah kubis iris kasar
  3. 2 batang daun bawang potong 1 cm
  4. 1 batang seledri potong 1 cm
  5. 🌺Bahan Kekian Palsu
  6. 100 gr tepung terigu
  7. 2 butir telur
  8. 1/4 sdt merica bubuk
  9. 1/4 sdt garam
  10. 1/4 sdt kaldu bubuk
  11. 1 siung bawang putih (haluskan)
  12. 1 batang seledri (iris halus)
  13. Secukupnya air
  14. 🌺Bumbu Halus
  15. 3 siun bawang putih
  16. 2 butir kemiri sangrai
  17. 🌺Bumbu Tambahan
  18. 1/2 sdt garn
  19. 1/2 sdt gula pasir
  20. 1/4 penyedap rasa
  21. 1 sdm kecap manis
  22. 2 sdm saos sambal
  23. 3 sdm air

Cara untuk menyiapkan Capjae (Capcay Jawa)

  1. Buat Kekian palsu ; campurkan semua bahan Kekian palsu, aduk merata (adonan tidak terlalu encer, tambahkan sedikit air saja)
  2. Ambil 1 sdm adonan, goreng dalam minyak panas, angkat dan tiriskan. Potong memanjang setelah dingin
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, beri air. Tunggu mendidih, kemudian masukkan bumbu tambahan, aduk merata
  4. Kemudian tambahkan wortel, aduk sebentar sampai agak layu masukkan sisa bahan seperti kubis, daun bawang, dan seledri
  5. Terakhir masukkan Kekian palsu, kemudian aduk sampai sayuran matang. Koreksi rasa dan siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capjae (Capcay Jawa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel