Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Lo Hoa (Ayam Udang), Bikin Ngiler

Bakso Lo Hoa (Ayam Udang)

Anda sedang mencari ide Resep Bakso Lo Hoa (Ayam Udang) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Lo Hoa (Ayam Udang), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bakso Lo Hoa (Ayam Udang) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Lo Hoa (Ayam Udang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Lo Hoa (Ayam Udang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Lo Hoa (Ayam Udang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bakso Lo Hoa (Ayam Udang) yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso Lo Hoa (Ayam Udang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Lo Hoa (Ayam Udang) menggunakan 23 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

12/08/2021 (391).....arisan Kombes dtg lg kali ini cooksnap jatuh ke resep2 mba octine. Bakso Lo hoa ini kesukaan anak2 sy sejak kecil termasuk kesukaan sy jg sejak kecil dulu mama sy jg sering bikin bakso Lo hoa ini. Dulu terkadang mama sy cuma pake udang,wortel,soun dan jamur kuping. Bakso ini rasanya enak apalg kalo di padu dgn kuah kaldu udang makin mantep deh. Td sy kelupaan blg ke sholcan anak gadis sy spy wortelnya di parut satu aja,eeh jd nya dua2 nya di parut semua,alhasil ya udh deh wortel yg utk campuran kuah adl wortel serut. Krn hari ini sy udh capek bgt,jd utk bahan kuah sy pake yg simpel aja tanpa di tumis krn udah pakai kaldu udang rasanya udah enak bgt
#CooksnapResep_Octine
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Lo Hoa (Ayam Udang):

  1. 555 gram fillet dada ayam
  2. 500 gram udang cincang kasar
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 sdm bawang putih goreng
  5. 1 butir putih telur ayam kampung
  6. 1 buah wortel serut kasar
  7. 5 sdm jamur kuping cincang kasar
  8. 1 bks kecil soun rendam air mineral
  9. 2 batang daun bawang (kelupaan)
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 1 sdm garam
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 1/2 sdt gula pasir (sy skip)
  14. Bahan kuah :
  15. secukupnya Kaldu udang
  16. 1/4 siung bawang bombay
  17. 2 sdm bawang putih goreng
  18. 1 sdt merica bubuk
  19. 1 sdm garam
  20. 1 batang daun bawang (utk taburan)
  21. Secukupnya jamur kuping
  22. 1 buah wortel potong2 (sy serut kasar)
  23. Secukupnya air mineral

Cara membuat Bakso Lo Hoa (Ayam Udang)

  1. Siapkan semua bahan bakso Lo hoa
  2. Blender bawnag putih,merica bubuk,putih telur,dan bawang putih goreng
  3. Masukkan fillet ayam kemudian blender lg hingga halus
  4. Campur rata semua bahan bakso Lo hoa. Biasanya sy masukkan kulkas dulu selama 30 menit - 1 jam supaya set/menyatu sempurna semua bahan2nya. Berhubung hari ini sy bikinnya udh kesiangan jd tdk sy masukkan kulkas lgs aja sy bentuk2 dan direbus
  5. Bentuk bakso dgn bantuan dua sendok sampai berbentuk bulat kemudian rebus bakso sampai matang mengapung (masak trs sampai 5 menit lg) angkat dan tiriskan (api sedang)
  6. Bahan kuah : sangrai kulit dan kepala udang (sdh di cuci bersih) sampai kering,kemudian tuangi air dan masak sampai mendidih (api kecil)
  7. Didihkan air bekas merebus bakso Lo hoa,tambahkan jamur kuping,bawang bombay. Tambahkan jg kaldu udang (sambil di saring)
  8. Tambahkan garam dan merica
  9. Masukkan wortel dan bawang putih,masak kembali sampai mendidih
  10. Sajikan bakso Lo Hoa selagi hangat dgn taburan daun bawang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Lo Hoa (Ayam Udang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel