Langkah Mudah untuk Membuat Mun Tahu, Bikin Ngiler

Mun Tahu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Mun Tahu yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mun Tahu, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Mun Tahu, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mun Tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mun Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mun Tahu yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mun Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mun Tahu memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mun Tahu:

  1. Tahu secukupnya. Potong kotak kecil
  2. secukupnya Daging giling
  3. 3 siung bawang putih. Cincang kecil
  4. 1 inci jahe. Cincang kecil
  5. 1 buah bawang prei. Pisahkan bagian putih dan hijau. Iris tipis
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 2 sdm arak masak (opsional)
  9. Air/kaldu ayam sesuai selera (saya pakai sekitar 3 gelas)
  10. secukupnya garam, lada, gula, penyedap
  11. 1/2 sdt minyak wijen
  12. secukupnya Larutan maizena

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mun Tahu

  1. Panaskan wajan. Masukkan minyak. Tumis jahe, bawang putih dan bagian putih bawang prei sampai harum.
  2. Masukkan daging giling, tumis sampai agak matang, masukkan saus tiram, kecap asin, garam dan gula. Aduk rata. Masukkan arak masak.
  3. Masukkan tahu. Aduk pelan sebentar (hati2 agar tahu tidak hancur). Masukkan air panas/kaldu ayam. Masukkan penyedap. Diamkan sebentar (2-3 menit). Koreksi rasa. Masukkan bagian hijau bawang prei.
  4. Masukkan minyak wijen. Masukkan larutan maizena sampai dapat kekentalan yang diinginkan. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mun Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel