Resep Fuyunghai Kepiting ala rumahan yang Sempurna

Fuyunghai Kepiting ala rumahan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fuyunghai Kepiting ala rumahan, Sempurna yang unik?, Resep Fuyunghai Kepiting ala rumahan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Fuyunghai Kepiting ala rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fuyunghai Kepiting ala rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fuyunghai Kepiting ala rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Fuyunghai Kepiting ala rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Fuyunghai Kepiting ala rumahan yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fuyunghai Kepiting ala rumahan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Fuyunghai Kepiting ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fuyunghai Kepiting ala rumahan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Fuyunghai Kepiting ala rumahan:

  1. Bahan Fuyunghai :
  2. 2 btr telur
  3. 2 sdm daging kepiting
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. 2 lbr daun kubis/kol, iris tipis
  6. 1 bh wortel, cincang
  7. Secukupnya garam, lada dan kaldu bubuk
  8. Bahan saos :
  9. 1/2 bh bombay iris
  10. 1 siung bawang putih
  11. 2 sdm saos tomat
  12. 1 sdm saos sambal
  13. 1 sdm kecap manis
  14. 1 sdm saos teriyaki (optional)
  15. 1 bh wortel iris korek api
  16. Secukupnya lada, penyedap rasa dan garam
  17. 1/2 sdm makan tep.maizena atau sagu dicairkan

Cara untuk menyiapkan Fuyunghai Kepiting ala rumahan

  1. Buat dadar fuyunghai. Dalam wadah campur semua bahan jadi satu. Panaskan sedikit minyak dalam wajan kemudian masukkan adonan fuyunghai. Atau menggunakan teflon. Masak hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Membuat saos nya. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih dan bw.bombay hingga harum, masukkan wortel dan tuang air masak hingga mendidih. Masukkan semua saos dan kecap serta garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masukkan cairan maizena aduk rata hingga mengental. Angkat.
  3. Fuyunghai siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Fuyunghai Kepiting ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel