Cara Gampang Membuat (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) diperkirakan sekitar -+30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
22.08.2021
.
Bismillah.. Anak2 suka banget minuman boba. Kali ini saya mau bikin Boba yang bahan dasarnya dari Ubi Manis. Saya pakai ubi Putih agar bisa diwarnai. Resep terinspirasi dari reaepnya mbak @Henny Sekalian bikin buat meramaikan postbar merah putih dan miladnya bu ketu Combo @badoci1888 terimakasih resepnya mbak. Enak.. Empuk, engga terlalu kenyal
.
Selamat Milad bu ketu yang paling imut2.. Barakallahu fii Umrik Syifa. Semoga Allah selalu memberikan kesehatan, kesuksesan dan keberkahan dalam hidup. Aamiin.. Peyuk.. Peyuukk.. Muah.. Muaaaahh.. 😘😘
.
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_id
#Resep_Kiarra_CookiesnCakes_Cooking
#ComboNgabibita_KreasiUmbi
#CookpadCommunity_Bogor
#MinumanDariUmbi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal):
- 250 gr Ubi Putih
- 150 gr Tepung Tapioka
- 4 sdm Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- 50 ml air
- 2 sdm Bubuk Angkak
- 1 / 2 panci Air mendidih buat merebus
- 250 gr Gula Pasir / Gulan Aren
Cara untuk membuat (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal)
- Kukus Ubi sampai empuk. Haluskan.
- Masukan tepungbtapioka, gula dan garam. Ulen pakai tangan sampai tercampur rata. Tambahkan Air sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup untuk dipulung.
- Beri bubuk Angkak. Ulen sampaimwarna merata. Boleh ditambah jika dirasa kurang. InsyaAllah gak mempengaruhi rasa. Pulung2 sampai berbentuk kelereng kecil.
- Rebus di air mendidih. Sampai boba mengkilat dan matang. Kurleb 15 menit. Titiskan.
- Rebus boba dengan sedikit air dan gula pasir. Masak sampai air surut. Biarkan sampai menyerap dan dingin. Siap dipakai.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan (247) Boba Ubi - Angkak (Empuk, gak kenyal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!