Resep Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea Anti Gagal

Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea yang dapat kamu jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea diperkirakan sekitar 1 jam 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea memakai 3 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Kulit Xiao Long Bao ini berbeda dengan jenis kulit dumpling lainnya sehingga tak boleh dibuat stok atau disimpan buat waktu yang lama. Bahkan ditinggal sehari pun hasilnya malah bisa menempel satu sama lain sehingga harus menggiling ulang dan kulit Xiao Long Bao akan alot.


Jadi usahakan luangkan waktu. Tiap kali bikin Xiao Long Bao mesti bikin kulit dan isinya di hari yang sama. Kalau jellynya bikin sehari sebelumnya.


Kulit Xiao Long Bao yang fresh juga akan membuat warna Xiao Long Bao lebih cantik dan mengkilap.


Disarankan seperti di resep. Gunakan tepung terigu protein tinggi agar hasil adonan kulit lebih elastis dan mudah untuk menggilingnya setipis mungkin. Menggilingnya harus tebal di tengah dan tipis di pinggirnya karena Xiao Long Bao berisi air kuah nantinya


Resep aku dapatkan dari Youtube "Souped Up Recipes" dengan sedikit modifikasi dari aku sesuai bahan yang ada. Aku pakai terigu serbaguna dan taburan maizena. Untuk hasil terbaik gunakan tepung terigu protein tinggi dan taburan maizena ya 😉

#PejuangGoldenApron3
#EmakNusantaraKreatif
#MasakItuSaya
#KeDapurAja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea:

  1. 200 gram tepung terigu protein tinggi (aku terigu serbaguna)
  2. 100 ml air panas (aku agak kurangin dikit)
  3. 1/2 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea

  1. Campurkan tepung terigu dan garam. Aduk rata dengan garpu atau sendok kering.
  2. Beri air panas dalam tiga tahapan. Sambil diaduk dengan garpu atau sumpit ketika menambahkan airnya ya. Lihat juga konsistensinya. Aku agak kurangi sedikit tadi airnya soalnya kelembekan dan aku pakai terigu serbaguna. Kalau pakai yang protein tinggi bisa sesuai resep takarannya.
  3. Setelah mentok kalau pakai garpu, uleni pakai tangan hingga kalis dan mulus dan semua tepung di mangkuk menempel di adonan dan menyatu. Perhatikan adonan ya. Jika terlalu lembek bisa tambahkan sedikit terigu. Jika terlalu keras bisa tambahkan air panas dikit
  4. Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap selama 30 menit.
  5. Setelah 30 menit. Uleni lagi adonan 5-10 menit. Bulatkan lagi adonan. Tutup dengan plastik wrap selama 30 menit lagi. Sisihkan.
  6. Taburi alas kerja dengan tepung maizena.
  7. Taruh adonan di alas kerja dan bagi dua. Buat gulungan memanjang sama rata untuk masing-masing bagian adonan (aku malah lupa kepoto waktu sudah rata 😅)
  8. Adonan dipotong sama besar dengan berat 12 gram. Lakukan juga pada satu bagian adonan juga.
  9. Bulatkan secara sempurna masing-masing potongan. Geprek pakai satu telapak tangan bagian bawah hingga pipih.
  10. Giling hingga berbentuk bulat tipis. Yang bagian tengah mesti tebal dan bagian pinggir mesti tipis. Tengah harus tebal karena nanti dumpling kita akan berisi soup atau kuah, pinggir harus tipis biar nggak alot dan waktu ngebentuk Xiao Long Bao-nya nanti jadi indah.
  11. Taburi atasnya dengan maizena. Penting untuk diperhatikan ya, tepung maizenanya harus cukup, gak boleh kurang. Punya aku kemaren kedikitan. Walhasil waktu didiamkan jadinya bertumpuk dan menempel satu sama lain sehingga harus menggiling ulang satu-satu. Kalau mau lebih aman taruh kulit yang sudah jadi di atas alas plastik atau daun pisang yang sudah ditaburi maizena begitu juga bagian atasnya ditabur biar nggak lengket, sehingga masing-masing kulit disekat dengan plastik atau daun pisang itu.
  12. Kulit Xiao Long Bao siap digunakan. Sebaiknya segera pakai hari itu juga. Kalau didiamkan atau menjadi stok maka akan menempel karena kulit Xiao Long Bao ini adalah jenis dumpling yang tipis daripada jenis dumpling lainnya, serta hasil Xiao Long Bao nya tidak akan bagus karena warnanya kurang mengkilat. Jadi disarankan setiap kali buat Xiao Long Bao pakai kulit yang fresh.
  13. Resep Xiao Long Bao ala aku bisa dilihat di resep aku 😉.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kulit Xiao Long Bao ala Violet Azalea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel