Resep Korean Egg Dumpling yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Korean Egg Dumpling yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Egg Dumpling, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Korean Egg Dumpling, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Egg Dumpling yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Egg Dumpling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Korean Egg Dumpling yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Korean Egg Dumpling yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Egg Dumpling adalah 7 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Egg Dumpling sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Korean Egg Dumpling memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Source : A.S.
Udah cookmark lama & baru kesampaian bikin sekarang , maklum emak2 sok sibuk inieπ.. sama seperti telur dadar hanya ada tambahan isian bihun & bentuknya dilipat, hmm enaaak donk tentunya ππ. Cuss cobain π, berikut link resep aslinya π
https://cookpad.com/id/resep/13863722?invite_token=GLI3Pp
#SerbaTeflon
#Semangcook_Diteflonin
#SemangcookHokyaHokye
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Egg Dumpling:
- 60 gr bihun jagung (1 keping)
- 2 btr telur
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 2 btr bawang merah, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm minyak goreng
- Taburan : seledri cincang
Cara untuk menyiapkan Korean Egg Dumpling
- Siapkan semua bahan yg dibutuhkan. Rebus bihun hingga matang lalu potong2
- Campur dlm satu wadah telur, bihun, daun bawang, garam, lada & kaldu bubuk. Aduk rata
- Panaskan teflon gunakan api kecil, olesi tipis2 minyak goreng lalu tuang 1 sendok sayur ratakan. Setelah lapisan bawah agak kering, lipat adonan & sedikit ditekan. Masak hingga kedua sisi matang. Masak hingga adonan habis, tata dlm piring saji & taburi dengan seledri cincang
- Egg dumpling siap dinikmati β€
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean Egg Dumpling yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!