Bagaimana Membuat Dori fillet Cabe Garam, Sempurna

Dori fillet Cabe Garam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Dori fillet Cabe Garam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dori fillet Cabe Garam, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Dori fillet Cabe Garam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dori fillet Cabe Garam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dori fillet Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dori fillet Cabe Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Dori fillet Cabe Garam yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori fillet Cabe Garam adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori fillet Cabe Garam diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dori fillet Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dori fillet Cabe Garam menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu menu masakan favorit nya suami, memasak nya pun simple ga ribet & ngga makan waktu.
Dikala ketika siapin bekal di subuh hari

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dori fillet Cabe Garam:

  1. 1 Dori Fillet
  2. 10 bj Cabai rawit potong kecil 2
  3. 2 siung bawang putih cincang
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 Sdt Gula
  6. Bahan Adonan Tepung Basah & Kering
  7. 6 Sdm tepung bumbu serbaguna (Saya pakai Sajiku)
  8. 1 Sdm Tepung tapioka
  9. 1 Sdt Tepung Maizena

Cara untuk menyiapkan Dori fillet Cabe Garam

  1. Potong dadu dori fillet, cuci bersih lalu masukan ke adonan tepung basah.. Diamkan 30 menit..
  2. Sebelum digoreng ke minyak panas.

    Dori fillet yg sdh tercelup ke adonan basah.
    Lanjut masukin ke adonan kering.
    Dicubit2 diremas2
    Lalu Langsung goreng..
    Ulangi sampai dori habis
  3. Jika sdh masak, angkat lalu tiriskan..
    Lanjut siapin bahan tumisan cabe garam nya..

    Cincang bawang putih & potong2 cabai rawit merah
  4. Masukan margarin utk menumis, lalu masukan bawang putih & cabai rawit
    Tumis hingga tercium wangi dan aga berubah warna..
    Lalu masukan dori fillet yg sdh digoreng td.
  5. Goreng sebntar aja ya, Angkat lalu sajikan..
    ini saya lgsung taro di kotak bekal pak suami..
    Hasilnya 2x lipat dr di foto.
    Selamat mencoba ☺

    #PejuangGoldenBatikApron

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dori fillet Cabe Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel