Resep Cap Cay Sederhana Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Cap Cay Sederhana Anti Gagal yang unik?, Resep Cap Cay Sederhana Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Cap Cay Sederhana, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cap Cay Sederhana yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Cay Sederhana, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cap Cay Sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Cap Cay Sederhana yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Cay Sederhana adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap Cay Sederhana diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cap Cay Sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cap Cay Sederhana menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cap Cay Sederhana:
- Udang (Bebas sesuai selera)
- 1 sawi hijau
- 1 sawi putih
- 2 buah wortel
- Bumbu
- 4 Bawang putih
- Tepung Maizena
- 1 cm jahe
- Garam
- Penyedap rasa (Royco)
- Saus tiram
- Bahan
- secukupnya Air
- Minyak goreng
- Toping
- 1 batang daun bawang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cap Cay Sederhana
- Bersihkan udang dari kulitnya dan cuci bersih.
- Potong kasar bawang putih dan jahe lalu panaskan minyak sebelum di tumis. Setelah mengeluarkan aroma haru tambahkan air di susul dengan udang, wortel, baru terakhir sawi putih dan hijau.
- Aduk rata semuanya hingga mendidih lalu tambahkan garam, royco, dan saus tiram (sesuaikan dengan selera) lalu aduk kembali dengan rata.
- Tambahkan tepung maizena yang telah di karutkan dengan air (1 sendok makan dengan air lumyan sedikit) lalu aduk kembali dengan rata hingga mengental. (Bila air di dalam sayur kurang mengental tambahkan kembali dengan tepung maizena yang telah di larutkan, sesuaikan takaran seperti di atas.
- Setelah mengental dengan baik / sesuai selera maka tambahkan toping daun bawang yang telah di iris. Selesai, selamat menikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cap Cay Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!