Resep Pangsit Goreng, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit Goreng yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pangsit Goreng Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Pangsit Goreng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Goreng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pangsit Goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pangsit Goreng yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Goreng adalah 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit Goreng diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pangsit Goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pangsit Goreng memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah. Setor arisan Cooksnap Kombes kali ini untuk resepnya mbak @jessica_ecy yg mantul. Dari dulu pengin bikin pangsit goreng, kesampaian juga.
#CooksnapResep_Ecy
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pangsit Goreng:
- 125 gr dada ayam fillet
- 50 gram udang
- 25 lembar kulit pangsit
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm tepung sagu
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- Bahan Saus:
- 2 sdm saus sambal botolan
- 1 sdm saus tomat botolan
- 2 sdm air (sesuai selera, sesuaikan kentalnya)
Cara untuk membuat Pangsit Goreng
- Blender dada ayam, udang, bawang putih dan sedikit air hingga halus.
- Siapkan wadah. Dalam wadah, campurkan ayam dan udang yg sudah di blender, tepung sagu, garam, aneka kecap, minyak wijen dan saus tiram. Aduk rata sebentar saja
- Ambil selembar kulit pangsit, taruh isian sekitar 1/2 sdm. Rekatkan dengan air atau putih telur, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis.
- Siapkan minyak goreng yg agak banyak. Goreng kulit pangsit isi dengan api kecil cenderung sedang 5-6 menit supaya isian matang. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga habis.
- Membuat saus: aduk rata semua bahan saus. Sajikan pangsit goreng dengan saus cocolan. Yummy!❤️💞💓
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pangsit Goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!