Cara Gampang Membuat Capcai Udang yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Capcai Udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Capcai Udang yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Capcai Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcai Udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcai Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Capcai Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Capcai Udang yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Capcai Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Capcai Udang menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masak yang simpel tapi enak...sayur dan lauk sekaligus siapnya..😁😁😁
Capcay Udang...
#Cookpadcommunity_sumut
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcai Udang:
- 200 gram udang, kupas kulitnya
- 7 buah Jagung muda, iris serong
- 3 buah Wortel, iris serong dan tipis
- 10 buah Buncis, potong 2-3
- 1 buah Brokoli ukuran kecil, potong2
- 2 kelopak kol, iris
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
- 200 ml air untuk kuah
- Bumbu iris/cemplung:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombai, iris
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm jahe, iris
- 1 sdm saos tomat
- 3 sdm saos tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- 5 sdm Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcai Udang
- Bersihkan semua bahan, cuci bersih, iris2 bumbu.
- Tumis bumbu hingga harum dan layu, masukkan udang lalu aduk. Lalu masukkan wortel, aduk lagi hingga layu.
- Kemudian tambahkan sayuran lainnya seperti jagung muda, buncis, dan kol. Tambahkan 200 ml air.
- Selanjutnya tambahkan saos tomat, lada bubuk, saos tiram dan garam. Sesekali aduk, biarkan sampai mendidih. Lalu koreksi rasa. Jika sudah pas masukkan larutan maizena.
- Aduk hingga kuah mengental, lalu angkat. Sajikan capcai di piring saji. Selamat mencoba...
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcai Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!