Resep Cumi Cabe Garam yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cumi Cabe Garam, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cumi Cabe Garam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Cumi Cabe Garam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi Cabe Garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cumi Cabe Garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Cumi Cabe Garam yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi Cabe Garam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi Cabe Garam diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cumi Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cumi Cabe Garam memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebagai penggemar cumi saya suka memasak cumi dengan cara apapun termasuk dibuat cumi cabe garam
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi Cabe Garam:
- cumi basah, dipotong ring. Atau gunakan cumi ring frozen
- cabe keriting
- garam
- tepung bumbu
- merica bubuk
- Tepung maizena
- Telur
- Jahe bubuk
- Cabe setan bila suka pedas
- Bawang putih
- Daun bawang
- Kaldu jamur atau penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Cumi Cabe Garam
- Cuci bersih cumi-cumi lalu lumuri dengan air jeruk nipis atau jahe bubuk lalu diamkan sebentar agar bau amisnya hilang.
- Potong cumi-cumi lalu masukkan ke dalam kocokan telur.
- Campurkan tepung terigu serbaguna, tepung maizena, garam, lada/ merica bubuk. Kemudian gulingkan cumi ke dalam campuran tepung tersebut. Lakukan hingga seluruh daging tertutup tepung.
- Panaskan minyak lalu goreng cumi-cumi hingga teksturnya renyah dan berubah warna menjadi kuning keemasan, tiriskan
- Untuk cabe garamnya, geprek dan cincang bawang putih. Lalu iris halus cabe dan daun bawang. Tumis semua bumbu cabai garam hingga aromanya keluar. Beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk.
- Setelah tumisan matang, masukkan cumi ke dalam tumisan lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata. Atau bisa juga taburkan tumisan cabe garam ke atas cumi goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!