Resep Capcay Tumis Udang yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Capcay Tumis Udang, Enak yang unik?, Resep Capcay Tumis Udang yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Capcay Tumis Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Tumis Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Tumis Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Capcay Tumis Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Capcay Tumis Udang yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Tumis Udang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Capcay Tumis Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Tumis Udang memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay Tumis Udang:
- 1 buah wortel
- 1 ons Jagung Muda
- 2 ons buncis
- 2 ons udang
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 7 buah cabai panjang (iris tipis
- Garam (secukupnya)
- Lada (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Minyak untuk menumis
Cara membuat Capcay Tumis Udang
- Potong tipis wortel, buncis dan jagung muda yang sudah di cuci bersih
- Kupas udang lalu cuci bersih
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum
- Masukkan udang yang sudah di kupas, tumis hingga berubah warna
- Masukkan irisan wortel, buncis dan jagung muda
- Tambahkan garam, gula, lada dan penyedap sesuai selera
- Tumis sampai sayuran sedikit layu
- Angkat dan siap di sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay Tumis Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!