Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Hongkong Ala Resto Anti Gagal

Nasi Goreng Hongkong Ala Resto

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Hongkong Ala Resto, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Nasi Goreng Hongkong Ala Resto, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Nasi Goreng Hongkong Ala Resto yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Goreng Hongkong Ala Resto yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Goreng Hongkong Ala Resto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Goreng Hongkong Ala Resto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Nasi Goreng Hongkong Ala Resto yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Goreng Hongkong Ala Resto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng Hongkong Ala Resto menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Nasi goreng putih yang ga banyak makan minyak. Biasanya suka ditemuin di resto Chinese Food, salah satu favorit saya selain menyantap lahap dimsumnya.

Terinspirasi dari resepnya mbak @ekitchen endulita banget, bumbunya minimalis tapi rasanya jadi istimewa. Saya pakai daun kucai supaya aromanya lebih strong dan bawang putihnya saya cincang. Yuk, cobain resepnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Goreng Hongkong Ala Resto:

  1. 2 porsi nasi putih (dingin atau sisa kemarin)
  2. 1 butir telur ayam
  3. 1/3 jagung, pipil
  4. 2 batang wortel kecil, potong kotak 1/2 cm
  5. 1 batang daun kucai, potong2
  6. 3 siung bawang putih, cincang
  7. 2 sendok makan margarine untuk menumis
  8. Secukupnya bawang goreng untuk taburan
  9. Secukupnya air untuk merebus
  10. Bahan Bumbu Seasoning :
  11. 1/2 sendok makan Saus tiram
  12. 1/2 sdt kecap asin
  13. 1/2 sdt merica bubuk
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt kaldu jamur
  16. 1/4 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Hongkong Ala Resto

  1. Rebus sekitar 7 menit wortel dan jagung dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan.
  2. Lelehkan margarine, tumis bawang putih hingga harum dengan api kecil agar tidak gosong. Masukan telur ayam, buat orak arik, sisihkan pinggir wajan.
  3. Masukan wortel dan jagung rebus. Aduk rata. Masukan nasi putih
  4. Beri bumbu dan taburi daun kucai. Aduk rata. Koreksi rasanya.
  5. Angkat, beri taburan bawang goreng, siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Goreng Hongkong Ala Resto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel