Resep Steam Dori Saus Hongkong, Sempurna
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Steam Dori Saus Hongkong Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Steam Dori Saus Hongkong yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Steam Dori Saus Hongkong yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steam Dori Saus Hongkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steam Dori Saus Hongkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Steam Dori Saus Hongkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Steam Dori Saus Hongkong yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steam Dori Saus Hongkong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Steam Dori Saus Hongkong memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Steam Dori Saus Hongkong:
- 1 pcs fillet ikan dori
- 3 cm jahe, geprek (masukkan di kukusan ikan)
- Bahan Tumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris korek api
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt minyak wijen
- secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur
- secukupnya air matang
- Pelengkap
- sedikit irisan cabe merah besar
- sedikit irisan daun bawang pre
Cara untuk membuat Steam Dori Saus Hongkong
- Kukus ikan dori selama 15 menit. Beri jahe geprek utk menambah aroma. Angkat sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe. Lalu masukkan air. Berturut2 masukkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Bumbui dg garam, gula, merica, dan kaldu jamur sesuai selera.
- Sajikan ikan dori kukus dengan saus yg sudah dibuat. Taburi dg daun bawang dan irisan cabai merah besar.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steam Dori Saus Hongkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!