Bagaimana Menyiapkan Sapo tahu yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sapo tahu yang Enak yang unik?, Resep Sapo tahu yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sapo tahu yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sapo tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sapo tahu yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo tahu adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo tahu diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sapo tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sapo tahu memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Anak kost
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sapo tahu:
- 1 buah silken tofu, potong, goreng
- Minyak goreng
- 1 buah bawang bombay, potong
- 5 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai, potong
- 100 gr udang
- 5 buah shiitake, iris memanjang
- 1 buah paprika, potong
- 2 batang bawang daun, potong
- 1 genggam kol, potong
- 1 genggam brokoli, potong
- 1 genggam kacang kapri
- 1 tanaman pakcoy
- 1 genggam bunga kol
- 400 ml air
- Garam
- Lada
- Kaldu jamur
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung maizena
- Bawang goreng
Cara untuk menyiapkan Sapo tahu
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga setengah layu, masukkan cabai dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan sayur dan shiitake, tambahkan air, garam, lada, kaldu jamur, aduk rata dan tutup hingga sayur matang. Masukkan silken tofu yang sudah digoreng.
- Tambahkan telur, aduk. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk. Matikan api, taburkan bawang goreng, sajikan.
- Bon appetit!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sapo tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!