Resep Dimsum ayam udang yang Enak

Dimsum ayam udang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Dimsum ayam udang Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum ayam udang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum ayam udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum ayam udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum ayam udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Dimsum ayam udang yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam udang adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum ayam udang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dimsum ayam udang menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mumpung Sabtu, bikin sarapan sambil meramaikan Semarak Clover yg hari ini bertema Dimsum, ide dari Mba Chika Soepandi @chk_14081984
#DimsuminAja
#Semarak_DimsuminAja
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Purwakarta
Source : @nirastorytummy

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dimsum ayam udang:

  1. 2 buah paha ayam, pisahkan dari tulangnya
  2. 1 genggam udang kupas
  3. 1 batang daun bawang
  4. 1 buah wortel kecil
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 ruas kecil jahe
  7. 2 sdm kecap asin
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 3 sdm tepung sagu
  11. 15 lembar kulit pangsit

Cara untuk membuat Dimsum ayam udang

  1. Parut wortel, jahe dan bawang putih, iris halus daun bawang. Masukan ayam dan udang dlm chopper. Pulse sebentar hingga ayam dan udang tercincang. Masukan separo bagian wortel, daun bawang, bawang putih, saus tiram, kecap asin, tepung sagu.
  2. Pulse sampai tercampur rata. Isi kulit pangsit dengan adonan. Mylai panaskan kukusan. Bagi menjadi sekitar 15 buah. Lipat. Saya pake cetakan talam, krn belum bisa melipat rapi. Beri sisa parutan wortel diatasnya. Saya sebagian ngga kebagian wortel, jadi bungkus rapat kulitnya.
  3. Masukan kukusan. Tutup. Kukus selama 15 menit, setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan talam.
  4. Nikmati hangat hangat dengan cocolan saus sambal. Atau dengan kuah juga enak.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum ayam udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel