Bagaimana Membuat Acar timun Hongkong Anti Gagal

Acar timun Hongkong

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Acar timun Hongkong Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Acar timun Hongkong, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Acar timun Hongkong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Acar timun Hongkong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acar timun Hongkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Acar timun Hongkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Acar timun Hongkong yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Acar timun Hongkong adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Acar timun Hongkong diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Acar timun Hongkong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Acar timun Hongkong memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim...
Alhamdulillah...kalo liburan begini keluarga pada datang...ngumpul nya pasti di rumah...
Di keluarga orang tua saya... khusus nya bapak...itu masih banyak keluarga yang merayakan natal...
Walaupun berbeda keyakinan... silaturahim tetap terjalin.
Kebetulan pada ngumpul, ya pergi lah tu ke rumah paman.
Pulang nya macam-macam di bekalinšŸ¤­.
Salah satu nya timun...
Enak nya timun ini di jadikan lalapan.
Biar segar rasanya...di buat acar aja...dengan sedikit berbeda dari acar yang kebanyakan.
Yuk....intipin cara mengolahnya.

#acartimunhongkong
#dirumahaja
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadIndonesia
#resepmakwin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Acar timun Hongkong:

  1. 2 buah timun ukuran sedang buang biji potong korek api
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdm cuka apel / cuka makan
  4. 2 sdm gula pasir
  5. Bahan siram :
  6. 5 siung bawang putih cincang halus
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 5 sdm minyak sayur

Cara untuk menyiapkan Acar timun Hongkong

  1. Cuci bersih timun,bagi menjadi beberapa bagian.
    Potong"seperti gambar.
    Tambahkan gula dan garam aduk sampai rata.diamkan selama 5 menit.sisihkan
  2. Ambil mangkuk,masukan bawang putih kecap asin aduk rata.
    Kemudian masukan minyak yang sudah di panaskan terlebih dulu.aduk kembali.
  3. Ambil piring saji, tata timun lalu siram dengan saos bawang putih ke permukaan timun.
  4. Taraaa...
    Acar timun Hongkong nya sudah jadi.
    Siap untuk di nikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Acar timun Hongkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel