Resep Mie Ayam Garam Masala yang Enak

Mie Ayam Garam Masala

Lagi mencari ide Resep Mie Ayam Garam Masala, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Mie Ayam Garam Masala, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Mie Ayam Garam Masala, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Ayam Garam Masala yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ayam Garam Masala, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mie Ayam Garam Masala yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Mie Ayam Garam Masala yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Ayam Garam Masala adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mie Ayam Garam Masala yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie Ayam Garam Masala menggunakan 31 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Temukan sensasi rasa yang berbeda pada mie ayam ini 🤤 mulai dr pembuatan mie pakai jus daun pepaya jepang, toping ayamnya dengan remahan tahu dan garam masala, taburan bawang sampai penyajian pun tetap pakai yang sehat2 "Daun pepaya jepang"

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#CookpadIndonesia

Minggu ke 1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mie Ayam Garam Masala:

  1. Mie telur (Daun Pepaya Jepang)
  2. Topping Ayam :
  3. 250 gr Ayam
  4. 2 kotak Tahu (boleh skip)
  5. 4 siung Bawang Putih
  6. 5 siung Bawang Merah
  7. 2 buah Cabe Keriting
  8. 2 buah Cabe Rawit
  9. 1 buah Bawang Bombay
  10. 1 batang Sere geprek
  11. 2 lembar Daun Salam
  12. 1 sdm Garam Masala
  13. 1/4 sdt Kunyit Bubuk
  14. 70 ml Kecap (Sesuaikan selera)
  15. 1 sdt Garam
  16. 1/4 sdt Gula
  17. 1/4 sdt Kaldu Jamur
  18. 1 sdm Fiber Cream (boleh skip)
  19. 1,5 sdm Maizena
  20. 250 ml Air
  21. Bahan Pelengkap :
  22. Minyak Bawang
  23. Bawang Goreng
  24. Daun Pepaya Jepang (rebus, peras, iris tipis)
  25. Kaldu Jamur
  26. Kuah Kaldu :
  27. 750 ml Kaldu Ayam
  28. 2 sdt Garam
  29. 1/4 sdt Merica Bubuk
  30. 2 Batang Daun Bawang
  31. 2 tangkai Seledri ikat simpul

Cara membuat Mie Ayam Garam Masala

  1. Resep pembuatan mie nya ada dilampiran ya, untuk pewarna bisa disesuaikan dengan sayuran atau buah yang disukai.
  2. Rebus ayam sampai mendidih pertama, buang airnya lalu ganti dengan air bersih rebus kembali sampai ayam matang, angkat ayam sisihkan, saring air kaldu ayam, masukan semua bumbu kuah, rebus sampai mendidih, jangan terlalu asin agar tidak merusak rasa mie ayamnya, cukup gurih samar samar saja.
  3. Iris bawang merah, putih, bawang bombay, cabe. ayam bisa di iris dadu atau di suwir, Tumis bumbu iris, masukan sere, kunyit bubuk, salam, oseng sampai wangi, remukan tahu dengan tangan sambil dioseng, masukan ayam juga, jika sudah tercampur rata, masukan kecap, gula, garam, fiber cream dan garam masala jika pakai, aduk rata.
  4. Campur air dengan maizena aduk rata, tuangkan kedalam wajan, tambahkan kecap sesuaikam dengan selera ya.... Jangan lupa koreksi rasa.

    Note : untuk bumbu topping ayam ini bisa juga di uleg/dihaluskan sebelum ditumis.
  5. Siapkan bahan pelengkap, sayuran bawang goreng, sayuran, kaldu jamur, minyak bawang

    Cara penyajian :
    1. Rebus mie (pastikan air mendidih terlebih dahulu sebelum memasukan mie), sambil menunggu siapkan kaldu jamur dan 2 sdm minyak bawang didalam mangkuk.
    2. Masukan mie yang sudah direbus kedalam mangkuk aduk rata. Tambahkan topping ayam dan sayur terakhir taburi dengan bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie Ayam Garam Masala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel