Resep Tim Ikan ala Hongkong yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tim Ikan ala Hongkong Anti Gagal yang unik?, Resep Tim Ikan ala Hongkong yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Tim Ikan ala Hongkong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tim Ikan ala Hongkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tim Ikan ala Hongkong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tim Ikan ala Hongkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tim Ikan ala Hongkong yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tim Ikan ala Hongkong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tim Ikan ala Hongkong memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mari budayakan makan ikan yuk… taukah kalian Indonesia negara kepulauan yang memiliki hasil laut yang sangat banyak. Namun sayangnya konsumsi ikan masyarakat kita masih rendah loh. Padahal ikan adl lauk paling sehat karena rendah kolesterol dan mengandung omega 3 dan protein yang baik untuk tubuh. Sayang kan dg hasil laut yang melimpah di negara kita justru mlh byk diincar oleh negara tetangga. Nah sebenarnya masak ikan itu sangat beragam, dan tak perlu banyak effort yang melelahkan loh.
.
Oya kali ini sy masak tim ikan ala hongkong yang saya adaptasi dari @willgoz dan saya modif sedikit ya. Note: ikannya hrs ikan laut ya jgn ganti air tawar karena utk resep ini khusus utk ikan laut segar ya
.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tim Ikan ala Hongkong:
- 750 gr ikan tenggiri (resep asli pakai kerapu)
- 2 buah daun bawang bgn putih, iris memanjang
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1,5 sdm minyak wijen
- Secukupnya garam
- Bahan kuah :
- 1,5 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap asin kikoman/lee kum kee
- 1,5 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 3 lbr daun bawang bagian hijau, potong2
- 2 tangkai akar daun ketumbar/wansui/corriander
- 3 cm jahe, iris2
- 150 ml air
- Pelengkap :
- 1 sdm bawang putih goreng
- Secukupnya chili oil (sy tdk pakai)
- Secukupnya daun ketumbar
Cara membuat Tim Ikan ala Hongkong
- Potong2 ikan tenggiri. cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis/songkit. Jika kalian pakai ikan kerapu bisa dibikin utuh tidak perlu di potong ya. Alasi kukusan dengan baking paper yg ditusuk2. Baru taruh ikan diatasnya.
- Beri minyak wijen, lada bubuk dan garam pada ikan lalu taburi dengan irisan daun bawang yg telah dipotong memanjang tadi. Kukus hingga matang, kira2 selama 30’menit.
- Campur semua bahan kuah,
Panaskan hingga timbul buih2 kecil. Matikan kompor - Goreng bawang putih cincang dengan api kecil hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
- Sajikan ikan di piring saji lalu tata potongan daun bawang, daun ketumbar/wangsui dan taburi bawang putih goreng diatasnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tim Ikan ala Hongkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!