Bagaimana Membuat Hakau Udang Anti Gagal

Hakau Udang

Lagi mencari ide Resep Hakau Udang yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Hakau Udang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hakau Udang yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hakau Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hakau Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Hakau Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Hakau Udang yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hakau Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hakau Udang memakai 29 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hai cookpaders... Semarak Clover minggu ini di menangkan oleh mbak Riska, temanya aneka Dimsum. Saya sangat suka dengan dimsum satu ini πŸ˜‹πŸ˜‹

Hakau adalah dimsum yang kulitnya transparan dan bentuknya yang mungil yang diisi dengan udang. Dimsum ini sangat terkenal diantara semua dimsum. Yang membuat dimsum ini di sukai karena udangnya terasa crunchy di dalam.


Source : youtube chef Devina Hermawan n modifikasi pribadi

#DimsuminAja
#Semarak_DimsuminAja
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Palembang
#MamiCay
#Oktober21

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Hakau Udang:

  1. ❤ bahan marinasi udang
  2. 1 sdt baking powder
  3. 1 sdt gula
  4. 1 sdt garam
  5. ❤ bahan isi
  6. 350 gr udang
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdt kecap ikan
  9. 1 sdt air bawang putih, dari 2 siung bawang putih
  10. 1/2 sdm air jahe, dari 2 cm jahe
  11. 1/2 sdm maizena
  12. 1/4 sdt lada
  13. 1/2 sdt garam
  14. 2 sdt gula
  15. 1 sdt putih telur
  16. ❤ Bahan kulit
  17. 120 gr tepung Tangmien
  18. 80 gr maizena / tapioka
  19. 175 ml air panas
  20. 2,5 sdt minyak
  21. 1/2 sdt garam
  22. 🌢🌢 bahan saos cocolan
  23. 20 buah cabe merah
  24. 3 siung bawang putih
  25. 1/2 sdt garam
  26. 1 sdt cuka putih
  27. 2 sdm saus sambal
  28. 1 sdt maizena, cairkan dengan 1 sdm air
  29. 100 ml air

Langkah-langkah membuat Hakau Udang

  1. ❤ Marinasi udang.Udang potong 2 memanjang, lalu beri baking powder, gula n garam, aduk rata, sampai udang kelihatan kental,n diamkan selama 10 menit, lalu cuci bersih udang, n tiriskan.
  2. Tepung Tangmien
  3. Setelah udang kering, lalu campurkan gula n garam kedalam udang, aduk rata sampai udang kelihatan lengket satu sama lain. Lalu tambahkan semua bahan, aduk rata. Lalu masukkan kedalam wadah tertutup n diamkan udang di kulkas. Kurang lebih 30 menit. Tujuannya supaya udang bisa garing.
  4. ❤ Membuat kulit. Didihkan air.Campurkan tepung terigu n tepung tangmien, aduk rata, lalu tambahkan minyak sayur n garam. Aduk rata,lalu masukkan air panas. Saat memasukkan air panas, sambil di timbang ya, supaya jumlah airnya tidak berkurang. Aduk rata adonan n ulen sampai kalis.
  5. Setelah adonan kalis, istirahatkan adonan dengan plastik wrap selama 20 menit. Lalu bagi2 adonan @14 gr. Ambil 1 adonan lalu pipihkan tipis n bulatkan dengan cutting ring.
  6. Ambil 1 lembar kulit, lalu isi dengan adonan. Lalu bentuk n lipat. Untuk meleihat cara melipat yang lebih lengkap, lihat di youtube chef Devina Hermawan
  7. Lalu potong ujungnya, lakukan sampai adonan n isi habis. Lalu panaskan kukusan n olesi dengan minyak. Kukus hakau selama 8 menit.
  8. 🌢🌢 membuat saus cocolan. Rebus cabe n bawang putih selama 5 menit. Lalu haluskan cabe n beri air, lalu saring.
  9. Setelah di saring, tambahkan gula, garam, saus sambal, lalu masak sampai mendidih. Lalu tambahkan cuka n maizena, aduk rata n koreksi rasa. Sisihkan
  10. Hakau siap di sajikan selagi panas, dengan saus cocolan. Selamat mencoba n semoga suka ya 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Hakau Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel