Resep Capcay Ayam Udang, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Capcay Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Capcay Ayam Udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Capcay Ayam Udang yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Ayam Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Capcay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Capcay Ayam Udang yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Capcay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay Ayam Udang menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Capcay Ayam Udang:
- ± 2 ons dada ayam potong kecil
- 1/2 ons udang
- 7 buah pentol iris bulat
- 1/2 lonjor kekean, potong dan goreng sebentar
- 1 buah wortel potong²
- 7 lembar sawi putih
- 5 lembar sawi hijau
- Secukupnya saos tomat, saos tiram, minyak wijen
- Secukupnya gula, garam dan kaldu
- 1 Sdm tepung maizena
- Bumbu:
- 1/2 butir bombay iris kasar
- 3 siung baput cincang/haluskan
- 1 buah bawang pre
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay Ayam Udang
- Tumis trio bawang (baput, bombay dan bawang pre bagian putihnya) hingga harum.
- Masukkan ayam cincang. Tumis hingga ayam matang, lalu masukkan udang. Tumis hingga udang berwarna baru masukkan wortel dan tumis sebentar.
- Masukkan saos tomat, saos tiram. Campur hingga rata. Kemudian tambahkan air sesua selera.
- Biarkan wortel ½ matang lalu masukkan pentol dan kekean. Tunggu hingga air mendidih.
- Tambahkan gula garam kaldu bubuk dan sedikit merica. Koreksi rasa. Kalo rasa sudah pas, masukkan sayuran (masukkan batang sayuran dulu).
- Aduk² hingga sayur layu. Tambahkan minyak wijen secukupnya. Setelah itu beri larutan tepung maizena (optional)
- Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!