Resep Hakau Udang Ayam, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Hakau Udang Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hakau Udang Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Hakau Udang Ayam, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hakau Udang Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hakau Udang Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Hakau Udang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Hakau Udang Ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hakau Udang Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hakau Udang Ayam memakai 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Akhirnya kesampaian juga bikin hakau udang ayam ala resto, gimanaaa kulitnya sudah kelihatan bening beluum. Bisa mbentuk kek gini rasanya happy bangeeet. Resep hasil recook dr ibu @frielinggasit
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Hakau Udang Ayam:
- Bahan isian
- 50 gram udang kupas
- 100 gram ayam giling
- 1/2 buah wortel, parut kasar
- 4 lbr sawi putih, ambil bagian putihnya, potong
- 5 batang daun bawang
- 1/2 sdm tepung sagu
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/8 merica bubuk
- Bahan kulit
- 150 gram tepung tang mien
- 50 gram tepung sagu
- 2 sdm minyak sayur
- 250 ml air mendidih
- Bahan saus
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saua tomat
- 1/2-1 sdt cuka hitam (sy : cuka putih)
- 1 sdm minyak cabe
- 1 sdt minyak wijen
- 2 buah cabai keriting, haluskan
- 50 ml air matang
Cara membuat Hakau Udang Ayam
- Isian : Aduk semua bahan Kulit hingga rata, simpan dulu di kulkas.
- Kulit :Campur tepung Tang Mien, tepung sagu dan minyak sayur menjadi satu lalu diseduh dengan air mendidih sedikit demi sedikit. aduk hingga merata.
- Uleni hingga kalis lalu tutup dengan plastik wrap selama 10-20 mnt
- Ambil 1/3 adonan, bentuk memanjang kemudian potong- potong menjadi beberapa bagian. Lalu pipihkan dan bentuk bulat
- Masukkan isian hakau kedalam kulit, lalu lipat dan bentuk
- Oles kukusan dengan sedikit minyak agar tidak lengket, lalu tata hakau diatasnya
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 12 menit hingga kulitnya bening dan matang. Lalu angkat.
- Saus : aduk semua bahan hingga rata
Hidangkan bersama saus sambal selagi panas.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Hakau Udang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!