Langkah Mudah untuk Membuat Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon Anti Gagal

Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon Anti Gagal yang unik?, Resep Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon memakai 34 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillaah
Assalaamualaikum..

Udah lama pengen buat fu yung hai pakai bihun .. alhamdulillah kesampaian juga..
Ternyata buatnya mudah, hanya memang persiapan bahan butuh sedikit waktu ekstra.
Tapi gpp , hasilnya bikin nagih , jadi pengen buat lagi dan lagi... ⚘💞
Yuuk kita memasak.

Source : @endahdewe

https://cookpad.com/id/resep/15045209?invite_token=jZujXT

#fuyunghai #fuyunghaibihun
#cookpad #cookpadCommunity #cookpadCommunity_id
#cookpadCommunity_Indonesia
#cookpadCommunity_Cikarang
#Dapoer_Santi
@lovetocook_121076
#tiketgoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon:

  1. 🌻Bahan A: (Isi)🌻
  2. 1/2 bh wortel, iris tipis
  3. 56 gr sosis, potong kotak
  4. 10 gr rebon yg sdh direndam air panas, cuci bersih laludisangrai
  5. 200 gr bihun yang sudah direndam air panas dan ditiriskan
  6. 70 gr kol, iris tipis
  7. 1 batang daun bawang, iris tipis
  8. 1/2 buah bawang bombay, iris kecil
  9. 6 butir telur (saya 5 butir)
  10. ~~~~~~~~~~
  11. 🌻Bahan B : (Bumbu)🌻
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1/4 sdt merica bulat,haluskan atau 1/4 sdt lada bubuk
  14. 1/4 sdt garam
  15. 1/4 sdt kaldu bubuk
  16. 1/8 sdt gula pasir
  17. 1 sdm minyak wijen
  18. 1 sdt kecap ikan
  19. Secukupnya minyak untuk menumis
  20. ~~~~~~~~~~
  21. 🌻Bahan C:(Saus Fu Yung Hai)🌻
  22. 1/2 bh bawang bombay, iris panjang
  23. 2 siung bawang putih, memarkan, cacah kecil
  24. 1/2 bh wortel, iris tipis
  25. 3 sdm kacang polong
  26. 3 sdm saos tomat
  27. 1 sdm kecap Inggris
  28. 1 sdm gula pasir
  29. 1/4 sdt garam
  30. 1/4 sdt kaldu bubuk
  31. 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air
  32. 200-300 ml air
  33. Secukupnya minyak untuk menumis
  34. ~~~~~~~~~~

Langkah-langkah untuk menyiapkan Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon

  1. ▶️Rebus air panas secukupnya. Setelah mendidih matikan api kompor.

    ▶️Masukkan 1 bh bihun kering ke dalam air panas tadi (saya berat kering nya 84 gr). Diamkan hingga bihun setengah matang dan mengembang.

    ▶️Tiriskan bihun.
    Lalu timbang bihun 200 gr saja.
  2. ▶️Siapkan bumbu halusnya, bawang putih, merica bulat, garam. Sisihkan.
  3. ▶️Masukkan ke dalam bihun, bumbu halus tadi, lalu minyak wijen, kecap ikan, gula pasir, kaldu bubuk.
    Aduk rata.

    ▶️Tambahkan telur 4 butir dulu. Aduk rata.
  4. ▶️Campur jadi satu bahan A (isian) yang lain, aduk rata.
  5. ▶️Masukkan bahan isian yang sudah dicampur tadi ke dalam adonan bihun dan telur, aduk rata bahan A dan B.

    ▶️Tambahkan kembali 1-2 butir telur, aduk rata.
  6. ▶️Panaskan minyak dalam penggorengan.

    ▶️Tuang adonan bihun tadi. Masak hingga matang di kedua sisinya.

    ▶️Setelah matang merata, matikan api kompor, angkat bihun telur, pindahkan dalam wadah saji.
  7. ▶️Siapkan bahan saus fu yung hai.

    ▶️Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
  8. ▶️Tambahkan air.
    Lalu masukkan bahan saus yang lain (bahan C) secara bertahap. Kecuali larutan tepung maizena. Aduk rata.
    Masak hingga mendidih. Cek rasa.

    ▶️Terakhir, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.
    Masak hingga mendidih sebentar. Matikan api kompor.
  9. ▶️Siram bihun telur tadi di bagian permukaannya dengan saus. Fu yung hai siap dihidangkan.

    Alhamdulillah
    Semoga bermanfaat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fu Yung Hai Bihun Sosis Rebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel