Resep Fuyunghai Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Fuyunghai Anti Gagal yang unik?, Resep Fuyunghai Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fuyunghai yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fuyunghai yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fuyunghai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Fuyunghai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Fuyunghai yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fuyunghai adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fuyunghai diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Fuyunghai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Fuyunghai menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masakan ini banyak digemari karena berbahan dasar telur. Isinya pun bisa bervariatif tergantung tiap individu. Mau diisi sayuran aja juga enak, ditambah ayam/udang/kepiting makin nikmat. Masaknya juga mudah banget. Yuk dicoba.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Fuyunghai:
- 100 gr ayam paha fillet, cincang
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 2 butir telur
- 1 buah wortel, potong korek
- 3 lembar sawi putih, potong tipis
- 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
- 1/2 buah bawang Bombay,potong kecil2
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- Secukupnya garam merica kaldu bubuk
- 🌶 bahan saos:
- 3 buah tomat atau diganti saos tomat gpp
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- 1/4 bawang bombay
- 1 sdm tepung tapioka
Cara membuat Fuyunghai
- Siapkan semua bahan
- Tumis bawang merah, lalu masukkan ayam cincang, aduk hingga matang. Beri garam dan merica.
- Siapkan mangkok dan masukkan semua bahan di atas (all sayuran dan ayam), beri garam,merica,kaldu bubuk. Aduk rata lalu tambahkan telur, aduk. Terakhir masukkan tepung dan aduk rata.
- Setelah semua tercampur, panaskan wajan dan tuang adonan. Balik bila sisi belakang sudah matang. Lalu angkat
- Untuk saos: rebus tomat lalu haluskan dan saring. Masukkan bawang Bombay dan sari tomat ke panci beri saos tomat,saos sambal,garam dan gula. Masak hingga mendidih, koreksi rasa dan kentalkan dengan tapioka. Lalu angkat siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Fuyunghai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!