Resep Dimsum Somay, Enak Banget

Dimsum Somay

Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum Somay yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum Somay yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Dimsum Somay yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Somay yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Somay, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Somay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Dimsum Somay yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Somay adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Somay diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum Somay yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum Somay memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dimsum #TiketGoldenBatikApron mari kita mulai semangat lagi konsisten menulis resep! 💪🏻

Ada banyak hal yang bisa didapat dalam perjalanan di Golden Apron ini yang pasti adalah belajar tepat waktu, belajar konsisten, dan yang pasti belajar masakan baru.

Bertumbuh bersama di Golden Apron 🥰

Source: @setiaanggri
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dimsum Somay:

  1. 300 gram udang kupas
  2. 100 gram dada ayam fillet
  3. 1 putih telur
  4. 10 sdm tepung sagu
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdm kecap ikan/kecap asin
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1-2 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt garam
  10. 12 Kulit pangsit/gyoza
  11. 1 buah wortel, serut

Cara membuat Dimsum Somay

  1. Haluskan udang kupas dan dada ayam yang sudah dipotong hingga halus di chopper/food prosesor
  2. Haluskan atau blender bawang putih, minyak wijen, garam, kecap ikan/asin dan saus tiram
  3. Campur dalam adonan ayam udang lalu tambahkan sagu. Tepung sagu bisa ditambah atau dikurangi sesuai keinginan.
  4. Siapkan kulit pangsit atau kulit gyoza. Lalu taruh satu sendok adonan diatas kulit.
  5. Bungkus adonan beri toping wortel (video). Kukus hingga matang.
  6. Jika sudah dingin bisa disimpan dalam wadah tertutup. Atau langsung dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Somay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel