Cara Gampang Menyiapkan Choipan yang Sempurna

Choipan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Choipan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Choipan, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Choipan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choipan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choipan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Choipan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Choipan yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Choipan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Choipan menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama x bikin choipan, nyaris nyerah sama kulitnya haha.. tp lumayan lah bentuk nya .
Sedikit lama tp memuaskn 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Choipan:

  1. Bahan isi :
  2. 1 Bengkuang
  3. Bawang putih
  4. Ebi
  5. Garam / penyedap rasa
  6. Bahan kulit :
  7. 450 ml air
  8. 140 gr tepung beras
  9. 2 sdm tepung sagu
  10. 2 sdm minyak goreng
  11. Daun pisang
  12. Minyak bawang

Langkah-langkah untuk membuat Choipan

  1. Bengkuang di parut dan di rebus lalu tiriskan sampe bener” kering.

    Tumis bawang putih, ebi yg ud di cincang” sampe harum, matikan kompor.

    Kemudian campur dengan bengkuang yg ud rebus,tambah penyedap rasa, aduk” koreksi rasa, diam kan..
  2. Bikin kulitnya,
    Campurkan air, tepung beras, tepung sagu, minyak goreng, garam dikit
    Masak di teflon anti lengket dengan api kecil aduk sampe jadi adonan
  3. Taro adonan di plastik, lalu tutup plastik lagi di pipihkann/ di gilas, ud selesai isi 1 sdt isi an nya.. bentuk sesuai selera. Ak pke plastik.
  4. Alaskan piring dengan daun pisang supaya gak lengket, beri sedikit minyak. Kukus 20menit
    Angkat sajikan dengan taburan minyak bawang di atas nya..


    Mantapp dicocol sambel cuka #enakkk

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Choipan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel