Langkah Mudah untuk Membuat Capcay, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Capcay Anti Gagal yang unik?, Resep Capcay yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Capcay yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Capcay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Capcay yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Capcay menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Termasuk masakan kesukaan tapi jarang banget dimasak ðŸ¤
Beberapa hari ini saya sama anak-anak pada gampang batuk, jadi kepengen masak yg ga terlalu banyak pakai minyak, jadinya belanja deh kepasar Alhamdulillah dapet udang lumayan besar, bahan-bahan lainnya jg lengkap, cuss bikin.. 🌻
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay:
- 1/2 kg udang
- 2 buah wortel
- 1/4 kg putren
- 1 bonggol brokoli (potong sekuntum-sekuntum)
- 10 lembar sawi putih
- 1 kaleng jamur kancing (saya pakai yang kemasan kalengan)
- 1 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay
- 5 siung bawang putih (rajang kasar)
- 1,5 sdm tepung Maizena* (larutkan dengan sedikit air)
- 1 sachet lada bubuk
- 1 sdm saos tiram
- Garam, gula
- secukupnya Air
Cara untuk menyiapkan Capcay
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan udang, tumis hingga ke orenan
- Masukkan wortel dan putren, tumis hingga layu
- Masukkan jamur, aduk sebentar
- Masukkan sawi, brokoli, saus tiram, lada bubuk, garam, gula aduk hingga merata, tambahkan air, aduk rata kembali, tunggu hingga mendidih
- Masukkan larutan tepung maizena*, aduk hingga mengental, masukkan daun bawang, aduk-,aduk, test rasa
- Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Capcay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!