Bagaimana Membuat Tiam Mie (ala Resto) Anti Gagal

Tiam Mie (ala Resto)

Sedang mencari inspirasi Resep Tiam Mie (ala Resto), Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tiam Mie (ala Resto), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tiam Mie (ala Resto), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tiam Mie (ala Resto) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tiam Mie (ala Resto), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tiam Mie (ala Resto) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tiam Mie (ala Resto) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tiam Mie (ala Resto) adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tiam Mie (ala Resto) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tiam Mie (ala Resto) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tiam Mie (ala Resto) menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Tiam mie goreng manis ini adalah salah satu makanan khas Pontianak. Dominan rasanya lebih ke manis gurih dan khas aroma bawang putih nya... Ada sedikit berbeda dr resep aslinya, harusnya menggunakan kecap jamur (saya skip) krn lg ngga punya.. Utk isian harusnya ada jamur nya, saya ganti dg suwiran ayam. Dan harusnya menggunakan kucai saya ganti dg daun bawang 😀.
Cobain bikin yuuk..

Recipe by : Fitri Sasmaya

#CookpadCommunity_Depok
#Rekreasi_Kalsel
#GelarTikar_Kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tiam Mie (ala Resto):

  1. 200 gram mie kering, rebus sebentar (me: rendam)
  2. 1 ikat kucai ± 25 gr (saya pakai daun bawang), iris2
  3. 6 siung bawang putih, cincang
  4. 3 butir telur ayam, kocok lepas
  5. 4 buah jamur kancing (me: suwiran ayam)
  6. 3 sdm kecap jamur(skip)
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 2 sdt kaldu jamur
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 2 sdm gula merah, disisir
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. Secukupnya garam (bila perlu)

Langkah-langkah membuat Tiam Mie (ala Resto)

  1. Siapkan semua bahan. Rebus mie lalu tiriskan, skaligus kocok lepas telur. Panaskan teflon, beri minyak, tumis bawang putih sampai harum
  2. Sisihkan bumbu di pinggir lalu tuang telur kocok, buat orak ariknya
  3. Tambahkan jamur kancing atau ayam suwir, masak sampai layu, masukkan mie, gula, garam, lada, kecap manis dan bumbu2 lainnya. Aduk2 sampai rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
  4. Terakhir masukkan kucai atau daun bawang, aduk rata. Matikan api.
  5. Sajikan 🍽

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tiam Mie (ala Resto) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel