Bagaimana Menyiapkan Szechuan Chilli oil, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Szechuan Chilli oil yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Szechuan Chilli oil Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Szechuan Chilli oil Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Szechuan Chilli oil yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Szechuan Chilli oil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Szechuan Chilli oil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Szechuan Chilli oil yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Szechuan Chilli oil yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Szechuan Chilli oil memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Cocok untuk campuran mie ,ayam goreng dll
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Szechuan Chilli oil:
- 50 gr cabe bubuk kasar / chilli flake
- 2 sdm pepper szechuan (kl gada boleh skip)
- 👉🏻Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 25 gr ebi
- 👉🏻Bumbu lain
- Secukup nya,garam,gula,kaldu bubuk/kaldu jamur,kecap asin
- 400 ml minyak sayur (yg baru)
- 2 1/2 sdm minyak wijen
Langkah-langkah membuat Szechuan Chilli oil
- Rendam ebi dengan air panas,sekitar 1/2-1 jam tiriskan,cincang jangan terlalu halus sisihkan
- Tuang minyak ke dalam wajan,tunggu hangat,masukan bumbu halus,ebi,dan szechuan,jangan sampai bawang menguning,langsung masukan cabe bubuk dan bahan lainnya
- Masak sampai kadar air sedikit tanda nya udah mulai siap matang
- Setelah tidak terallu banyak gelembung2 dalam minyak,matikan api,tuang ke dalam botol kaca yg sudah di bersihkan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Szechuan Chilli oil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!