Resep I Fu Mie siram seafood Anti Gagal

I Fu Mie siram seafood

Anda sedang mencari ide Resep I Fu Mie siram seafood yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan I Fu Mie siram seafood yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan I Fu Mie siram seafood Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal I Fu Mie siram seafood yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari I Fu Mie siram seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan I Fu Mie siram seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan I Fu Mie siram seafood yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat I Fu Mie siram seafood adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak I Fu Mie siram seafood diperkirakan sekitar 15 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan I Fu Mie siram seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat I Fu Mie siram seafood menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ifumi adalah sejenis makanan Tionghoa. Makanan ini berbentuk bakmi yang telah direbus lalu digoreng lagi sampai garing berbentuk sarang. Kemudian di atasnya disiram dengan tumisan sayuran cap cay

#pekaninspirasi
#mie
#cookpadcommunity_palembang
#cookpadcommunity_id
#cookpad_id
#wongkitogalo
#resepwongkito

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan I Fu Mie siram seafood:

  1. 1 bungkus mie
  2. 1 butir telur
  3. 5 ekor udang kupas
  4. 5 ekor cumi2 ukuran kecil
  5. 2 batang sawi (potong2)
  6. 1/2 buah wortel ukuran kecil (iris tipis)
  7. 2 siung bawang putih (cincang)
  8. secukupnya Brokoli
  9. secukupnya Kembang kol
  10. 10 gram Jamur kuping (rendam air, lalu potong²)
  11. 1 batang daun bawang (potong²)
  12. secukupnya Gula
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Kaldu jamur
  15. 1 sdm saus tiram
  16. 1 sdt lada
  17. 1 sdm maizena (cairkan dengan sedikit air)
  18. 200 ml air (atau sesuai selera)
  19. Minyak untuk menumis

Cara membuat I Fu Mie siram seafood

  1. Rebus mie (saya pakai indomie jumbo). Lalu tiriskan. Siapkan bahan² lainnyam
  2. Goreng mie yg sudah ditiriskan. Setelah bagian bawah garing, balik mie agar bagian atas jg garing.
  3. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air, masukkan udang. Masak hingga udang matang lalu masukkan cumi. Selanjutnya masukkan sayur2an dan jamur. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, saus tiram dan lada. Terakhir tambahkan larutan maizena. Dan daun bawang. Angkat capcay. Siramkan ke atas mie yg sudah digoreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat I Fu Mie siram seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel