Resep Capcay goreng bakso ala Chinese food yang Lezat

Capcay goreng bakso ala Chinese food

Lagi mencari inspirasi Resep Capcay goreng bakso ala Chinese food, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay goreng bakso ala Chinese food, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Capcay goreng bakso ala Chinese food yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay goreng bakso ala Chinese food yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay goreng bakso ala Chinese food, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Capcay goreng bakso ala Chinese food yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Capcay goreng bakso ala Chinese food yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay goreng bakso ala Chinese food adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay goreng bakso ala Chinese food diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcay goreng bakso ala Chinese food yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay goreng bakso ala Chinese food memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu andalan tanpa nasi, kenyang krn byk sayur dan serat. Biasa buat pake irisan ayam/sapi, berhubung yg ada bakso kecil dan bakso cincang jadilah capcay bakso. Tanpa maizena, saya lebih suka pakai telur, jd kental jg dan gurih plus tambah gizi protein. Tambah jamur shitake sedikit biar ada rasa chinese food dan sedikit minyak wijen di akhir spy ada kesan smoky flavor..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay goreng bakso ala Chinese food:

  1. 2 sdm bawang putih (baceman)
  2. 1 sdm bawang bombay iris (baceman)
  3. 3 buah wortel brastagi (200 gram)
  4. 1 bonggol sedang kembang kol (250 gram)
  5. 3 bonggol baby pakcoy (150 gram)
  6. bakso sapi besar & kecil (220 gram)
  7. 3 buah jamur shitake kering (35 gram)
  8. 2 buah telur
  9. 1 buah tomat, potong sesuai selera
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 3/4 sdm minyak wijen
  12. secukupnya Garam, merica, kaldu jamur
  13. 500 cc air atau sesuai selera

Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay goreng bakso ala Chinese food

  1. Siapkan bahan-bahan, potong sayur sesuai selera. Pisahkan batang dan daun pakcoy.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, tambahkan wortel, tumis, tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan bumbu : saus tiram, garam, merica, kaldu jamur.
  3. Masukkan kembang kol, masak sampai wortel dan kembang kol agak lunak, tambahkan batang pakcoy
  4. Masukkan bakso, jamur shitake, tomat, telur. Aduk2 dan masak smp hampir matang, terakhir tambahkan daun pakcoy (cepat matang jd masak sebentar saja) dan minyak wijen
  5. Aduk rata, koreksi rasa, masak smp matang. Siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Capcay goreng bakso ala Chinese food yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel