Resep Pangsit Goreng yang Lezat Sekali

Pangsit Goreng

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pangsit Goreng yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pangsit Goreng yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Pangsit Goreng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Goreng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pangsit Goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pangsit Goreng yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Goreng adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pangsit Goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pangsit Goreng memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cooksnap resep arisan putaran ke dua dimenangkan oleh mba @jessica_ecy dengan resepnya Pangsit Goreng. Simpel tapi pas ngebentuknya itu lho butuh ketelatenan hihihihi...

#CooksnapResep_Ecy
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pangsit Goreng:

  1. 200 gr dada ayam fillet (resep asli ada di campur 50 gr udang )
  2. 20-25 lembar kulit pangsit siap pakai
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 sdm tepung sagu
  5. 1/2 sdm minyak wijen (saya skip)
  6. 1/2 sdm kecap ikan
  7. 1/2 sdm saus tiram
  8. 1/2 sdm kecap asin
  9. Secukupnya penyedap rasa
  10. Secukupnya garam
  11. Saus tomat/saus sambal buat cocolan

Cara membuat Pangsit Goreng

  1. Siapkan daging ayam fillet dan bawang putih dan sedikit air,di wadah blender, lalu blender hingga halus.
  2. Siapkan wadah lain, lalu masukkan adonan daging ayam tadi, tambahkan sagu, aneka kecap, penyedap rasa, saus tiram dan garam, aduk hingga rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, tari adonan di area tengah kulit pangsit, lipat kulit pangsit menjadi bentuk segitiga. Untuk merekatkan kulit pangsit bisa pakai air matang atau putih telur.
  4. Lalu rekatkan ujung segitiga kulitnya, pakai air matang. Kemudian goreng diminyak panas hingga berwarna kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pangsit Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel