Bagaimana Menyiapkan Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane, Menggugah Selera

Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane

Sedang mencari inspirasi Resep Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane:

  1. 500 gram lobak (buang kulit potong kecil2)
  2. 420 ml air putih
  3. 3 siung bawang putih (cincang kasar)
  4. 3 sdm ebi kering (rendam air lalu haluskan)
  5. 320 gram tepung beras (saring)
  6. 90 gram wheat strach / tepung tangmien/ pati gandum (saring)
  7. Secukupnya minyak u/ menumis
  8. Secukupnya minyak u /menggoreng
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. Secukupnya royco, garam dan gula pasir

Cara untuk menyiapkan Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane

  1. Blender lobak dan air hingga halus.
  2. Saring lobak yg telah diblender, sisihkan ampasnya jgn dibuang.
  3. Campur tepung beras dan wheat strach lalu masukkan ke air lobak sedikit demi sedikit, aduk hingga rata tidak bergerindil, saring
  4. Setelah disaring masukkan merica, royco, garam dan gula pasir. Aduk rata
  5. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan ebi hingga harum, masukkan ampas lobak aduk rata
  6. Masukkan air lobak yg telah dicampur dengan tepung, aduk hingga adonan menjadi kental dan berat. Test rasa,Angkat
  7. Olesi minyak sayur diloyang lalu masukkan adonan lobak, kukus hingga matang, angkat,dinginkan
  8. Potong kue lobak, lalu panaskan minyak, goreng kue lobak hingga kecoklatan. Angkat, sajikan, selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Radish Cake (kue Lobak) Jesslyn Orlane yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel