Resep Bakso Lohoa Anti Gagal

Bakso Lohoa

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso Lohoa yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Lohoa, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bakso Lohoa yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Lohoa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Lohoa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso Lohoa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakso Lohoa yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Lohoa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Lohoa memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu resep pilihan untuk #arisancooksnap #kombes minggu ini dari Mba Octine @butien_6001774.. Bakso Lohoa yang bercita rasa oriental. Bahan utamanya daging ayam dan udang ditambah potongan wortel dan jamur serta soun. Ini yang membuat bentuk baksonya bulat tp ada sedikit rambut dari sounnya. Tak heran ada yang menyebutnya Bakso Rambut atau Bakso Rambutan..😁🤭

Baksonya enak..dan pastinya sehat..karena ada potongan sayur dalam bulatan baksonya..Cocok dan pasti sangat disuka anak-anak..Yuukk cek resepnya dan silahkan dicoba yah..😉🤗

#Cooksnapresep_Octine
#Cookpadcommunity_Bekasi
#Cookpadcommunity_ID

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Lohoa:

  1. 🍅 Bahan Bakso
  2. 300 gr daging ayam giling
  3. 150 gr udang segar (sdh dikupas dan dicincang halus)
  4. 1 buah wortel (+/- 50gr, potong dadu kecil)
  5. 1 genggam jamur merang (+/- 50gr, rendm air panas ptong halus)
  6. 1 genggam soun/bihun (+/- 50gr, blansir dan potong pendek)
  7. 1 batang daun bawang(+/- 50gr, iris halus)
  8. 3 siung bawang putih, cincang halus (+/- 10 gr)
  9. 1 SDT lada bubuk
  10. 1 SDT garam
  11. 1 SDT gula pasir
  12. 1 SDM minyak wijen
  13. 1 butir telur
  14. 🍅 Bahan Kuah
  15. 2000 ml air
  16. 2 buah wortel potong bulat
  17. 150 gr jamur merang, potong sesuai selera
  18. 50 gr soun/bihun, blansir potong sesuai selera
  19. 1 batang daun bawang, potong uk 2 cm
  20. 5 siung bawang putih, cincang halus
  21. 1 SDT lada bubuk
  22. 1 SDM garam (tambah sesuai selera)
  23. 1 SDT gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Lohoa

  1. Siapkan bahan bakso dan bahan kuahnya.
  2. Buat baksonya yah..Campurkan semua bahan bakso dalam wadah. Aduk rata. Dalam panci, didihkan air untuk kuah baksonya. Buat bulatan baksonya menggunakan dua sendok atau tangan. Ukuran sesuai selera. Lalu masukkan ke dalam air kuah yg mendidih. Lalukan sampai adonan bakso habis. Bakso yang matang akan mengapung ke permukaan.
  3. Sambil menunggu semua bulatan bakso mengapung, kita tumis bawang putih sampai harum dan warna kecoklatan. Kemudian masukkan tumisan bawang putih ke dalam kuah bakso. Tambahkan lada bubuk, garam, dan gula.
  4. Kemudian masukkan potongan wortel. Biarkan sampai wortel dan jamur merang. Rebus sampai wortel empuk. Selanjutnya masukkan soun. Koreksi rasanya.
  5. Terakhir masukkan potongan daun bawang.
  6. Angkat dan sajikan. Yuummmyy...😋🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Lohoa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel