Bagaimana Membuat Sapo Tahu Anti Gagal

Sapo Tahu

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sapo Tahu yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Sapo Tahu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sapo Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sapo Tahu yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sapo Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sapo Tahu menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sebenarnya rencana masak menu ini sudah lama..apa daya mager menguasai.. tofunya sudah sebulan nginap kulkas.😂

Kebetulan tema minggu ini
#PekanPosbarSawi
So..Tunggu apa lagi..
#PejuangGoldenApron3
#MasakSetiapBagian

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapo Tahu:

  1. 2 sdm minyak wijen
  2. 1 buah bawang bombai, iris
  3. 3 siung bawang putih, geprek, iris
  4. 100 gr udang kupas
  5. 200 gr baso ikan, utuh/potong sesuai keinginan
  6. 10 gr jamur kuping, rendam, iris
  7. 20 gr jamur shitake, rendam, potong/iris
  8. 200 brokoli, batang dan kuntum,
  9. 150 g sawi hijau, potong 3 cm
  10. 400 gr tofu/tahu telur (2 buah yang besar), iris 2 cm
  11. 2 buah cabe merah, iris (boleh skip)
  12. 3 sdm saus tiram
  13. 2 sdm kecap ikan
  14. 2 sdm angciu (boleh skip)
  15. 2 sdm kecap asin
  16. 1 sdm kecap manis
  17. 750 ml air/kaldu ayam
  18. 1 sdt garam
  19. 1/2 sdt merica
  20. 1 sdt bubuk kaldu jamur (boleh skip)
  21. 2 sdm tepung sagu/tapioka dan 25 ml air (aduk rata)

Cara untuk menyiapkan Sapo Tahu

  1. Siapkan semua bahan. Goreng tofu sampai berkulit. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak wijen, masukkan bawang bombai aduk sampai terlihat bening, tambahkan bawang putih, tumis sampai berbau harum.
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, angciu dan udang. Aduk hingga udang matang atau berubah warna. (Udang boleh diangkat/ sisihkan sebentar, agar tidak keras /overcooking)
  4. Tambahkan baso ikan, jamur kuping, jamur shitake, batang, kuntum brokoli dan batang sawi. Aduk hingga setengah layu.
  5. Masukkan air/kaldu ayam. Tambahkan garam, merica, bubuk kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air kuah mendidih.
  6. Aduk merata tepung sagu/ tapioka dan air, masukkan ke dalam kuah. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan tofu, udang, daun sawi. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat.
  7. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sapo Tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel