Bagaimana Menyiapkan Sup Bakso Lohoa Ayam Udang yang Sempurna

Sup Bakso Lohoa Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sup Bakso Lohoa Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Bakso Lohoa Ayam Udang yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sup Bakso Lohoa Ayam Udang yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Bakso Lohoa Ayam Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Bakso Lohoa Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sup Bakso Lohoa Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Sup Bakso Lohoa Ayam Udang yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup Bakso Lohoa Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Bakso Lohoa Ayam Udang menggunakan 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bakso Lohoa ini salah satu menu favorit makan siang di kantin kantor. Ternyata cara buat Bakso Lohoa ini cukup mudah. Untuk kuah sup bisa menggunakan sayur-sayuran sesuai selera.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Bakso Lohoa Ayam Udang:

  1. Bahan Bakso:
  2. 300 gr Daging ayam
  3. 100 gr Udang, kupas
  4. 1 butir Telur
  5. 3 sdm Tepung Tapioka
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 2 sdm Kaldu Jamur
  8. 1 sdm Garam
  9. 1 sdm Gula pasir
  10. 1 sdt Lada bubuk
  11. 2 sdm Minyak Wijen
  12. 1 bh Wortel, potong dadu
  13. 4 lbr Jamur Kuping, iris tipis
  14. 50 gr Soun, rendam air matang
  15. Secukupnya air untuk merebus baso
  16. Kuah:
  17. 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  18. 3 bh Wortel, iris
  19. 1 lt Air matang
  20. 500 ml Air Kaldu
  21. secukupnya Garam
  22. Secukupnya Lada
  23. 1 Batang Daun Bawang, potong kasar
  24. 1 Bh Tomat, potong-potong
  25. Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Sup Bakso Lohoa Ayam Udang

  1. Rendam soun dengan air matang sampai lembut. Angkat, tiriskan dan potong-potong, sisihkan. Potong dadu wortel dan iris jamur kuping, sisihkan.
  2. Siapkan food processor, masukkan daging ayam, udang, telur dan bawang putih, haluskan +/- 5 menit. Masukkan tepung tapioka, garam, gula, lada, kaldu jamur, dan minyak wijen, haluskan lagi sebentar sampai adonan tercampur rata.
  3. Dalam wadah bersih campur adonan dengan wortel, soun dan jamur kuping, aduk rata. Bulatkan bakso dengan sendok, ukuran sesuai selera.
  4. Rebus air sampai mendidih, masukkan bakso dan masak sampai bakso mengapung (matang). Angkat dan tiriskan.
  5. Kuah Sup: tumis minyak dan 1/2 sdt Garam sampai garam kecoklatan. Masukkan bawang putih, masak sampai harum. Tambahkan irisan wortel, masak sampai layu. Tambahkan air dan kaldu. Tambahkan lada dan garam (bila kurang asin), cicipi dan koreksi rasa. Masukkan Bakso Lohoa, irisan daun bawang dan irisan tomat. Masak sampai kuah mendidih.
  6. Hidangkan selagi hangat. Untuk porsi personal, saya tambahkan irisan cabai rawit supaya lebih segar dan pedas. Happy cooking

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Bakso Lohoa Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel