Resep Sapo tahu yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Sapo tahu yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sapo tahu, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Sapo tahu yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sapo tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Sapo tahu yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo tahu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo tahu diperkirakan sekitar 10 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sapo tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapo tahu menggunakan 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sapo tahu:
- 50 gr Dada ayam tanpa tulang, iris tipis
- 3 biji bakso, iris tipis
- 1 buah sosis iris serong
- 2 buah crab stik potong dadu
- 5 ekor udang sedang, rebus, tiriskan
- 1 bungkus tahu sutra, potong 1 cm goreng sampe kecoklatan
- 5 butir telur puyuh, rebus, tiriskan
- 2 buah hati ayam, potong kotak
- 1 buah wortel iris serong
- 1 ikat pakcoy, iris
- 2 biji jagung muda iris tipis
- Jamur kuping, rendam dengan air panas
- Bumbu pelengkap
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdt Kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu jamur
- 2 sdm minyak
- 500 ml air
- 1 sdm maizena, larutkan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapo tahu
- Panaskan minyak, masukkan bawang yg sudah dicincang sampe kecoklatan
- Masukkan toping2 yang sudah disediakan (udang, bakso, sosis) sampe setengah matang.
Tambahkan air, minyak wijen, kecap asin, saos tiram, kecap manis, garam, kaldu jamur, lada - Masukkan wortel, tunggu setengah masak lalu masukkan jagung muda dan pakcoy
- Terakhir masukkan bahan2 yg mudah hancur seperti hati ayam, dan tahu sutra. Aduk2 dan kemudian masukkan maizena. Aduk kembali
- Koreksi rasa, dan hidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapo tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!