Cara Gampang Menyiapkan Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis) yang Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis), Menggugah Selera yang unik?, Resep Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis) yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis) memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Wahh enak banget nich, dadar telur pakai sayuran ditambah bihun jagung... jadi cemilan yg bikin kenyang..
Source..bund @dewi008saraswati
resep cek👉:https://cookpad.com/id/resep/15182390?invite_token=t04Kc1
#genkpejuangdapur
#genkpeda_eksis
#genkpeda_masakberdua
#genkpeda_bersamamu2021
#genkpeda_dewisaraswati
#genkpeda_nuridewi
#cookpadcommunity_surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis):
- 3 telur ayam (sy pakai gelur ayam uk kecil)
- 30 gram bihun jagung
- 1 lbr kulbis
- 2 bth daun bawang pre
- 1/2 buah wortel
- 3 bj cabe rawit iris kecil
- 1 siung bawang putih haluskan/geprek
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- Bahan saus :
- 1/2 buah wortel uk kecil
- 1/4 iris bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 ekor udang sy pakai udang goreng(resep asli pakai sosis)
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- Sepucuk sdt garam
- Sedikit gula pasir
- Sedikit kaldu jamur
- 100 ml air
Cara untuk menyiapkan Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis)
- Iris tipis kulbis, daun bawang pre, dan wortel
* rendam bihun hingga mengebang
* rebus kulbis dan wortel sebentar lalu tiriskan - Dalam mangkuk campurkan semua bahan aduk dengan garpu hingga tercampur merata
- Panaskan teplon tuang adonan telur masak hingga matang lalu balik kalau sudah matang angkat dan iris
- Saus : tumis bawang bombai hingga layu masukan duo bawang tumis hingga harum beri air dan garam, gula oasir dan kaldu jamur masukan saus tomat dam saua sambal masak hingga air berkurang sedidit..angkat dan pindah dalam mangkok sambal
- Sajikan fu yung hai bihun dengan saus asam manis
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Fu Yung Hai Bihun (saus asam manis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!