Resep Lasagna kulit pangsit Anti Gagal

Lasagna kulit pangsit

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Lasagna kulit pangsit yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lasagna kulit pangsit yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Lasagna kulit pangsit, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lasagna kulit pangsit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lasagna kulit pangsit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lasagna kulit pangsit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Lasagna kulit pangsit yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lasagna kulit pangsit adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lasagna kulit pangsit diperkirakan sekitar 1 Jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lasagna kulit pangsit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lasagna kulit pangsit memakai 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lasagna kulit pangsit:

  1. secukupnya Kulit Pangsit
  2. 100 gr Keju Quickmelt
  3. Pyrex (saya pakai 1,1 L) / loyang
  4. Saos Daging Merah :
  5. 250 gr Daging cincang/kornet
  6. 1 buah tomat uk. Besar (potong dadu)
  7. 1/2 bawang bombai (iris)
  8. 3 siung bawang putih (cincang halus)
  9. 6 cabe rawit merah diulek (sesuai selera)
  10. 3 lembar daun salam
  11. 3 sdm pasta tomat
  12. 3 sdm Saus tomat
  13. 1 sdt Oregano
  14. 1/2 sdt lada
  15. 1 sdt Kaldu jamur
  16. secukupnya Air
  17. Minyak secukupnya untuk menumis
  18. Saos Putih :
  19. 3 sdm margarin
  20. 2 sdm tepung terigu
  21. 500 ml susu cair
  22. 100 gr Keju parut
  23. 1 sdt Lada
  24. 1 sdt Pala bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lasagna kulit pangsit

  1. Saus daging merah :


    Tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit dan daun salam hingga harum.
  2. Masukan daging cincang hingga berubah warna, kemudian tambahkan pasta tomat, Saus tomat, Oregano, Lada, Kaldu jamur, dan air secukupnya.
    Tes rasa
  3. Saus putih :


    Cairkan margarin, masukan tepung terigu aduk segera agar tidak bergerindil.
    Tambahkan susu cair, keju parut, Lada, dan pala bubuk. Kemudian tes rasa
  4. Aduk terus sampai tekstur berubah menjadi Saus atau agak mengental.
  5. Siapkan pyrex, dan kulit Pangsit.
    Sebelum ditata kedalam pyrex/loyang celupkan kulit Pangsit sebentar kedalam air hangat.
    Setelah itu timpa dengan Saus daging merah, dan kemudian Saus putih.
  6. Diulang lagi tahapnya hingga Saus putih menjadi lapisan terakhir.
    Beri parutan keju quickmelt diatasnya
  7. Panggang dioven 160°C api atas bawah selama 30 menit (atau sesuaikan dg oven masing-masing)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lasagna kulit pangsit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel