Bagaimana Membuat Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama, Enak Banget yang unik?, Resep Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama yang dapat kalian jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep ekonomis, praktis! Bisa juga dipakai untuk bikin tahu/ayam/cumi goreng crispy. Untuk tepungnya saya pakai campuran terigu, maizena dan baking powder. Terong nya terserah mau dipotong tipis ataupun agak tebal tidak masalah, hasilnya akan tetap crispy
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama:
- 3 terong ungu, potong sesuai selera
- 5 siung bawang putih, geprek, cincang
- 5 cabe rawit, iris tipis2 (sesuai selera)
- 5 cabe hijau, iris tipis (optional*)
- 1 daun bawang pre, iris tipis
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt ngohiong bubuk
- Bahan pelapis
- 8 sdm terigu
- 3 sdm maizena
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya air dingin
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara untuk menyiapkan Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama
- Siapkan bahan tepung pelapis, campur jadi satu dan aduk rata. Panaskan penggorengan dengan api sedang.
celupkan terong yg sudah diiris ke dalam adonan tepung - Goreng hingga kecoklatan dengan api sedang cenderung kecil, lakukan sampai habis dan tiriskan
- Di wajan yang berbeda, panaskan 1 sdm minyak untuk menumis. Masukan bawang putih dan cabe, tumis dengan api kecil sampai harum, setelah warna bawang sedikit kecoklatan masukan daun bawang pre (bagian putih nya), bubuk ngohiong, garam, kaldu ayam, dan gula. Aduk rata
- Matikan kompor, masukan terong crispy. Aduk rata tambahkan sisa potongan daun bawang
- Sajikan dengan nasi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terong Crispy Cabe Garam ala Chinese Resto, Kriuknya Tahan Lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!