Resep Tahu Cabe Garam, Lezat

Tahu Cabe Garam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tahu Cabe Garam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Cabe Garam, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tahu Cabe Garam yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Cabe Garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Cabe Garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Tahu Cabe Garam yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tahu Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Cabe Garam menggunakan 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Waktu kemaren dapet kesempatan diklat di salah satu hotel di Bandung, ada menu ini dan penasaran pengen banget nyoba. Ternyata buatnya mudah banget tapi juga enak.. Semoga Bermanfaat😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Cabe Garam:

  1. 3 Buah Tahu berukuran agak besar
  2. 1 siung bawang putih
  3. 1 siung bawang merah
  4. 2 buah cabe kriting
  5. 1 buah cabe rawit (opsional)
  6. 1 helai daun bawang
  7. Cabe bubuk
  8. Tepung bumbu serbaguna
  9. Tepung terigu
  10. Garam
  11. Penyedap rasa
  12. Margarin (opsional)
  13. Adonan Basah :
  14. 3 sdm tepung bumbu serbaguna
  15. 8 sdm air
  16. Garam
  17. Penyedap rasa
  18. Adonan Kering :
  19. 3 sdm tepung bumbu
  20. 3 sdm tepung terigu
  21. 1 sdm cabe bubuk
  22. Garam
  23. Penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Tahu Cabe Garam

  1. Potong dadu tahu
  2. Masukan tahu yang sudah dipotong dadu kedalam adonan basah hingga mengenai seluruh bagian
  3. Masukan ke adonan kering dan aduk dengan hati-hati agar tidak hancur.
  4. Goreng tahu yang sudah dilumuri tepung di minyak panas hingga kecoklatan.
  5. Potong-potong bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe merah dan cabe kriting.
  6. Masukan margarin kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga sedikit layu.
  7. Setelah bawang putih dan bawang merah layu, masukkan daun bawang, cabe rawit dan cabe kriting, tambahkan sedikit garam kemudian oseng sebentar.
  8. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi kemudian aduk sebentar dan angkat.
  9. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Cabe Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel