Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Merah yang Lezat

Capcay Merah

Lagi mencari inspirasi Resep Capcay Merah yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Capcay Merah yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Capcay Merah yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Capcay Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Capcay Merah yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcay Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Merah memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay Merah:

  1. 1 bungkus sop2an
  2. 3 bonggol sawi sendok
  3. 15 buah bakso (optional)
  4. Kulit tahu,rendam,potong2
  5. Telur puyuh (optional)
  6. secukupnya Saos tomat
  7. secukupnya Saos sambal
  8. 1 bungkus saori saos tiram
  9. 1/2 bawang bombay,iris
  10. 2 buah bawang putih geprek cincang
  11. sesuai selera Kecap lele
  12. segelas Air

Cara membuat Capcay Merah

  1. Potong dan cuci bersih semua bahan (sop2an,sawi jangan lupa d cuci dan d rendam air garam dulu ya),,
  2. Tumis bawang putih hingga agak wangi,masukkan bawang bombay,tumis hingga wangi dan layu,tepikan di pinggir wajan
  3. Masukkan saori,saos2an,kecap,biarkan saos2an mendidih sebentar,lalu campur kan bawang2an yg dipinggirkan ke wajan tadi,lalu masukkan air,cicipi
  4. Setelah dirasa pas rasanya masukan sop2an,bakso dan telur puyuh,,masak hingga wortel setengah matang,lalu masukkan kulit tahu yg sudah dipotong2 tadi dan sawi (jangan lupa dibilas dengan air bersih ya setelah direndam garam)
  5. Masak hingga sawi matang,matikan dan sajikan
  6. Endeuss...selamat mencoba 🙂😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Capcay Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel